На Сахалин забросили Светлакова

Да, такого события на Сахалине уже не было давно! На премьеру фильма «Наша Раша. Яйца судьбы» в Южно-Сахалинск прибыл исполнитель главной роли известный и популярный шоу-мен из «Наша Russia» и других не менее популярных телепроектов Сергей Светлаков. Так получилось, что его приезд совпал с другим знаменательным событием - открытием на острове первого многозального кинотеатра «Самый лучший кинотеатр».

 

Сергей Светлаков: на Сахалине все здорово! Ура!

Появившись в одном из залов нового кинотеатра сразу же после показа фильма «Наша Russia. Яйца судьбы», Сергей Светлаков первым делом признался собравшимся в зале журналистам сахалинских СМИ, что новый кинотеатр его впечатлил:
- можно только гордиться, что в нашей стране что-то происходит, - с гордостью отметил Сергей, - и неважно где находится человек у него есть все условия, чтобы свой досуг правильно выстроить и необязательно для этого ехать в Москву, на Сахалине все здорово! Ура!
Один из главных виновников торжества генеральный директор ЗАО «Киномир» Роман Альперович, добавил, что «Самый лучший кинотеатр» - это единственный кинотеатр на Дальнем Востоке, который и проектировался, и строился именно как кинотеатр высокого уровня.

 

Осталось только дураков вылечить...

- Я приезжал на Сахалин вместе с командой КВН «Уральские пельмени» в 2003 году, - вспоминает Светлаков, - и у нас еще тогда сложились позитивные впечатления об этом месте и о людях, поэтому все плюсы и минусы Сахалина я знаю хорошо. Сегодня очень многое изменилось. Роман меня сейчас провез по городу и я увидел как много сегодня здесь строится, меняется в лучшую сторону, вот и дороги, например, стали заметно лучше, этим делом у вас серьезно занимаются, осталось только... дураков вылечить, тогда у вас вообще никаких бед не будет!

Кино для дочки

Далее разговор шел о состоявшейся премьере фильма. Сергей интересовался мнением сахалинцев и даже провел голосование, выяснилось, что кино понравилось всем, некоторые даже подняли вверх по две руки! Затем Светлакову посыпались вопросы, касающиеся подробностей фильма, которые остались за кадром. Так, выяснилось, что фильм снимался две осени и мог бы выйти еще в прошлом году, но авторы решили переснять несколько сцен, чтобы сделать кино еще лучше! По мнению Сергея Светлакова этот фильм рассчитан абсолютно на любой возраст, так он взял, например, спокойно бы привел в кино даже свою годовалую дочь Настю...

 

Женщину играть тяжелее всего

В фильме Сергей играет сразу несколько уже узнаваемых ролей - «насяльника» усатого бригадира Лени, которому в фильме достается больше всех, гаишника не берущего взяток, челябинского фрезеровщик Ивана Дулина с нетрадиционной сексуальной ориентацией, приехавший в столицу на гей-парад и других, а вот еще один узнаваемый персонаж учительницы престижной школы Снежаны Денисовны в фильм так и не вошел, хотя сюжет с ее участием был снят. Сергей Светлаков даже рассказал его содержание:
Снежана Денисовна собрала с родителей деньги на поездку класса в Лондон и привозит своих учеников на обыкновенной московской маршрутке к зданию католической церкви. Когда ученики спрашивают ее, а почему это в Лондоне все говорят по-русски? Снежана Денисовна не моргнув глазом отвечает: «Это вы так хорошо знаете английский, что вам кажется что это ваш родной язык!»
По признанию самого шоу-мэна для него роль Снежаны Денисовны «самая ужасная» в бытовом плане:
- с накладной задницей и грудью, вставной челюстью, линзами, очками, чулками и каблуками на 12 сантиметров. Мне как любому мужчине нормальному играть женщину это очень тяжело!

 

Разговор с телевизором

А самой комфортной для себя ролью шоу-мэн считает своего экранного тезку Сергея Юрьевича - мужика , который разговаривает с телевизором:
- Там я как дома, - смеется Сергей, - надеваю майку, небритость легкая, я могу так долго разговаривать, я понимаю, что происходит у этого человека в голове, потому что этих людей я знаю в жизни. Мне часто говорят «Это мой отец, это мой брат, это я, это моя сестра...» То есть это человек из нашего общества, понятный абсолютно всем в нашей стране. По-моему, все люди разговаривают с телевизором.
- А вы сами разговариваете с телевизором?
- Обязательно, особенно когда смотрю спортивные программы и меня перехлестывают эмоции, а как же без этого?

«Наша Раша. Сахалинские яйца»

- Сергей, почему «Золотые яйца» ищут в Москве? У нас на острове сейчас тоже много Джамшудов...
- Это уже во второй части фильма «Наша Раша. Сахалинские яйца» (смеется), вот и заголовок появился для газеты...

А если серьезно, на протяжении многих лет были нападки на нашу авторскую группу по поводу того, что мы издеваемся над гасторбайтерами и этот фильм является ответом на нашу истинную позицию по этому вопросу. После такого доброго фильма, эти люди ничего не должны вызывать кроме улыбки. 

 

  Сергей Николаев, специально для "Сахалинской жизни"

 

 

Фото в кинотеатре 29.01.2010 г.