В продаже с 10.02.2010 г.
В продаже с 10.02.2010 г.

Запоздалое признание

Всего за четыре дня до смерти, 4 февраля, министр культуры РФ Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России.

 

Известие о том, что знаменитая актриса, молодая, красивая женщина неизлечимо больна шокировало не только коллег Самохиной по киношному цеху, но и миллионы зрителей, в том числе и сахалинцев. Редакция газеты брала интервью у актрисы в июне 2007 года во время ее приезда на остров. Никто из нас тогда и подумать не мог, что цветущей и жизнерадостной Анне придется один на один боротся со смертельным недугом.

Врачи не разрешили дочери остаться с матерью

Свои последние дни актриса провела в хосписе под Петербургом. Это небольшое двухэтажное здание. Рядом нет шумных автострад и больших строений. Только сосны, ели и сельские дома. За несколько часов до смерти Анне стало лучше, уменьшились боли.
- Мы как раз в понедельник собирались перевезти ее из хосписа домой, - рассказывает театральный продюсер Константин Кулешов. Дочь Самохиной Александра в ту ночь хотела остаться в хосписе. Но главврач не дал разрешения - в выходные не положено! А ночью пришло страшное известие...

Анну обманули строители

В конце ноября 2009-го она почувствовала себя неважно. Отменила поездку в отпуск и решила обследоваться. Анализы неожиданно выявили четвертую - последнюю, неоперабельную - стадию рака. Врачи хосписа обмолвились, что такое скоротечное развитие болезни могли вызвать жизненные неурядицы, сильные стрессы. Самохина сама потеряла мать год назад. По той же причине - рак. Переживаний актрисе в последнее время добавила и другая беда: потеря почти всех денег, вложенных в строительство дома под Питером.
- Думаю, страшную болезнь спровоцировали большие переживания, - считает и первый муж актрисы Александр Самохин. - Анна продала квартиру, поселилась на съемной и взяла большой кредит под строительство, а ее обманули: время шло, кредит Анна выплачивала, а фирма, которая якобы занималась строительством, даже фундамент не заложила! Перед тем как Аня связалась с этими авантюристами, я ее спрашивал: «Не боишься, что могут обмануть?» «Нет, - отвечала она, - там крутые ребята, все очень серьезно». Какое-то время назад она начала судиться с негодяями... А все это - нервы.
Запомните меня красивой
Весь декабрь и половину января Анна Владленовна провела в клинике на Фонтанке. Там встретила Новый год, а 14 января отметила свой 47-й день рождения. Опухоль неоперабельна, а от химиотерапии стало хуже. Друзья стали искать выход.
- Моя первая жена была в такой же ситуации: врачи отпустили ей месяц жизни. А с тех пор прошло десять лет, - рассказывает Константин Кулешов. - Она вылечилась голоданием по методу украинского врача Лаппо, настоями из трав и компрессами из хрена. После четырех дней такого голодания Анне тоже стало лучше, прошли боли.
Но потом Самохина вдруг отказалась от лечения. Проведя дома лишь несколько дней решила переехать в частный хоспис. По словам друзей и коллег, Самохина запретила им появляться в хосписе - недавняя красавица не хотела, чтобы ее запомнили больной и слабой.

Про жизнь
Обзор событий недели в Сахалинской области
06_02.pdf
Adobe Acrobat документ 337.6 KB
Главное
Время строить
На Харамитогских высотах куют победу
Новости
06_03.pdf
Adobe Acrobat документ 631.2 KB