Владимир Шахрин: Сахалин оказался на полочку выше

Пожалуй, впервые сцена Киноконцертного зала «Октября» выглядела так прилично - художественное оформление, свет и звук соответствовал самым высоким стандартам. Неудивительно, что самая народная группа страны под бессменным руководством Владимира Шахрина завела зал буквально с первой песни.

 

 

Оранжевое чудо
Удивительный факт - за 25 лет своего существования ЧАЙФ впервые приехал на наш остров! Как отметил, Владимир Шахрин «Сегодня случилось чудо, мы впервые в своей истории оказались в Южно-Сахалинске, белых пятен на карте страны уже не осталось!» Лейтмотивом всего концерта стал оранжевый цвет. Он главенствовал повсюду повсюду - на сцене, в зале поклонники Чайфа натянули на себя оранжевые футболки и даже диски, специально выпущенные к 25-летию коллектива были оранжевого цвета.
Расшевелят любого
Есть группы, которые хочется слушать, но есть и те, которые хочется еще и петь. Чайф одна из таких. И все песни, звучавшие в этот вечер, пели просто-таки всем залом, иногда перекрикивая-перепевая Шахрина. Не думаю, что кто-то будет спорить со мной, если скажу, что это, пожалуй, единственная отечественная группа, которая несет своим поклонникам только положительные эмоции, пропагандирует светлые добрые чувства. «Чайф» порадовал зрителей и выдержавшими проверку временем хитами и сравнительно новыми песнями. Но больше всего народ завелся на песне «Рок-н-ролл этой ночи». Владимир Шахрин рассказал, как на концерте ЧАЙФа в Кремле, сидевшие в первом ряду президент и премьер-министр даже приспустили галстуки под эту песню!
Чаепитье из «Бодрости»
В перерывах между композициями Владимир Шахрин и, куда же без него, Владимир Бегунов много общались с публикой, вспоминая «старые добрые времена». Например, как на одной из кухонь свердловской квартиры под портвейн и пиво записывали "Белую ворону" вместе со Славой Бутусовым, причем Бутусов не пел, а махал руками и кричал «Кар-р-р!». А затем прямо на сцене устроил чаепитье. Похвалив чай, Владимир Шахрин рассказал историю названия группы: - у нас была кофеварка «Бодрость», - но кофе тогда в Свердловске не было в принципе и мы сыпали туда чай отвратительной зугдидской фабрики и поглощали этот напиток... И вот наш друг Вадик Кукушкин чай соединил с кайфом и с тех пор мы стали собираться на «Чайф».
«На полочку выше»
На прощанье Шахрин вышел на сцену в оранжевом берете и сказал, что приготовил сахалинцам сюрприз. Затем он вывел на сцену своих самых маленьких поклонников и доверив им роль дирижеров, вместе со всем залом спел про «Оранжевое настроение». В заключении Владимир Шахрин признался зрителям, что когда летел на остров, представлял о том, как его здесь встретят, но все то, как он это представлял, в итоге оказалось "на полочку выше". После концерта Шахрин еще раз вышел в зал, чтобы сфотографироваться со своими поклонниками и обещал обязательно вернуться.

Сергей Николаев

Про жизнь
Обзор главных событий в Сахалинской области
07_02.pdf
Adobe Acrobat документ 308.9 KB
Звезды на Сахалине
Владимир Шахрин (Чайф)
Александр Васильев (Сплин)
07_03.pdf
Adobe Acrobat документ 1.1 MB