№8 от 24.02.10

Алексей Тихонов показал сахалинцам свою поддержку

Пока на Сахалине продолжаются нешуточные споры по поводу строительства ледового дворца, на остров приехал король льда - чемпион мира и Европы по фигурному катанию Алексей Тихонов и продемонстрировал сахалинцам свою знаменитую поддержку.

Правда, сделал он это не на льду, а на сцене «Чехов-центра». После блистательных побед на льду Алексей Тихонов решил попробовать себя в качестве актера сыграв одну из главных ролей в телесериале «Жаркий лед». Первый блин вышел не комом и вот новая актерская работа. На этот раз, Алексей вышел на сцену вместе со своей партнершей по телепроекту «Ледниковый период», звездой Первого канала очаровательной Екатериной Стриженовой. Героиня Стриженовой в спектакле «Ненормальная» хочет родить себе ребенка и для этого знакомится на улице с мужчиной, но осуществить задуманное ей так и не удается... Таков в кратце сюжет спектакля. Сыграть такую историю убедительно - трудно, но удивительное дело - также как и на льду, дуэту удалось передать полутона и нюансы характеров своих героев. Сахалинцы по достоинству оценили игру актеров, а после окончания спектакля зрители выстроились за автографами к Тихонову, а некоторым посчастливилось даже сфотографироваться со звездой льда.

С Тихоновым хоть на край света

«Сахалинской жизни» удалось проникнуть за кулисы театра и побеседовать с артистами. Екатерина встретила нас как старых знакомых мы ведь уже встречались с ней во время ее прошлых гастролей:
- Вы хотите знать почему все-таки моим партнером стал Алексей Тихонов?, - отгадывает наш вопрос Екатерина Стриженова, - да потому-что сегодня очень трудно найти среди артистов мужчину, чтобы был сильный, надежный таких очень мало. Мне кажется, что сегодня мы вообще теряем генофонд. Я лично так далеко бы не полетела, но вот вместе с Лешкой я действительно готова отправиться хоть на край света. Когда приземлились, а Лешка мне признается, что впервые оказался на острове.
-Я в восторге от Сахалина, - подключается к разговору Алексей Тихонов, - в Южно-Сахалинск въезжал с хорошими ощущениями, опять же - хорошая погода, солнце, а справа по ходу я увидел горнолыжные склоны, но жаль времени нет, а то я бы с удовольствием покатался!

Стриженова докапывается до каждой мелочи

- Раньше я никак не мог понять, как Катя может проводить на льду по 5-6 часов, - разоткровенничался Алексей, - потому-что у спортсменов принято тренироваться максимум 2 часа. Потом с Большовой Аней, Алисой Гребенщековой, Аленой Бабенко мы вышли на это время, а с Катей у нас были большие трудности, она докапывалась буквально до каждой мелочи - начиная от костюмов, прически, света, я уже о катании нашем не говорю. Я думаю, что же такое?
- Ходили слухи по «Ледниковому периоду», что Стриженова с ума сошла, - добавляет Екатерина, - она даже Алексея Тихонова довела.
- Я это только недавно понял и хочу сейчас признаться, - Алексей сделал паузу, - что тот сезон со Стриженовой был для меня самым сложным, но и самым ярким сезоном в «Ледниковом периоде».
Ты никогда мне об этом не говорил! - улыбается Стриженова

Илья Авербух был в шоке

- Мне нравится этот спектакль, - продолжает Алексей, - но я до сих пор не понимаю, как Катя ввязалась в такую аферу! На этот раз мы полностью поменялись ролями, Теперь Катя - учитель, я - ученик. Это абсолютно разные вещи со спортом несравнимы. При этом Катя дала мне какой-то новый шанс в жизни. Ведь ребята с «Ледникового периода» в таком положении, когда серьезный спорт уже закончился, а жить надо дальше...
- Когда на премьеру спектакля в театр имени Вахтангова пришли вся команда «Ледникового периода» во главе с Ильей Авербухом, - перебивает своего партнера Катя, - они пребывали в легком шоке оттого, что Алексей смог выучить столько текста и не только выучил - он играл! Вообще, Леша - очень мужественный человек. Он решился на этот спектакль так же, как и я когда-то выйти на лед.

Леша рыдал на репетициях

Подготовка к спектаклю была очень серьезная, - считает Катя, - мы ведь репетировали два месяца - это для атрепризы - нонсенс! Алексей 30 лет катался на коньках, а здесь совсем другой мир. На репетициях со стороны, наверное было смешно наблюдать, когда я начинала рыдать, Лешка смотрел на меня и тоже рыдал, а когда я оживала у него происходила нормальная человеческая реакция и он совершенно искренне мне говорил «Какая же ты смешная!» Это удивительно!
- Признаюсь, во время репетиций спектакля меня иногда воротило от того, как мой герой ведет себя с женщиной - признается Алексей, - мне все время хотелось ее пожалеть, обнять, взять на руки, а приходилось делать все наоборот - Поначалу было сложно, не получалось, но учителя хорошие...

Хотите, чтобы вас носили на руках - идите на каток

В этот вечер мы беседовали долго - говорили о детях, недавно Алексей Тихонов стал отцом - его жена Мария петрова родила ему девочку Полину, а младшая дочь Стриженовой 9-летняя Александра получила роль в сериале Первого канала и во всем копируя свою маму, начала учиться кататься на коньках. Не забыли мы и про Олимпиаду. Выяснилось, что все свободное время на Сахалине пара провела перед телевизором болея за наших спортсменов и даже немного расстроились когда наши фигуристы остались без медалей. Это спорт - считает Тихонов, - могли и выиграть, но посыпались...
Напоследок мы сфотографировались со звездной парой, а Екатерина Стриженова, слегка приобняв Алексея, призналась: сегодня я говорю всем женщинам, если хотите, чтобы вас носили на руках - идите на каток!

Беседовала Валентина Гончаренко

Про жизнь
Обзор главных событий сахалинской недели
08_02.pdf
Adobe Acrobat документ 369.9 KB