№10 от 10.03.2010

«Бони М» вернул сахалинцам молодость

Настоящий весенний праздник устроили своим сахалинским поклонникам участники легендарной группы «Boney M», выступившие на сцене «Чехов-центра» в Южно-Сахалинске.

 

 

Между прочим, на Сахалин «Boney M» приезжает уже второй раз! О своем первом приезде на остров сегодня артисты вспоминают как о самом веселом приключении. Тот год на Сахалине выдался очень снежным, да еще во время концерта так разгулялась метель, что рейс на котором предстояла улетать музыкантам надолго задержали и мировым знаменитостям пришлось коротать время в аэропорту Южно-Сахалинска. Но в итоге непогода смилостивилась и «Boney M» смогли вырваться с острова, только вот добрались до Владивостока с большим опозданием и  вышли на сцену только к полуночи, но тем не менее, запланированный концерт состоялся! Вспоминая тот случай, «Boney M» прилетев на Сахалин, первым делом навели справки о погоде и успокоившись хорошим прогнозом отправились в «Чехов-центр».

Первым на сцене появился Томас Пембертон - муж и менеджер бессменной солистки «Boney M» Лиз Митчелл. Его встретили аплодисменты зрителей, но он невозмутимо спустился в зал и прошел к режиссерскому пульту... Ну, а когда на сцене появилась сама звезда, зал взорвался продолжительными овациями!
Для начала Лиз решила продемонстрировать свои вокальные возможности и запела без музыкального сопровождения, да так, что от мощи ее голоса дрожали колонки. Зрители были сражены! Ну, а Лиз только усиливала обороты обрушив на зрителей мощный поток знакомых наизусть шлягеров «Boney M» - «Sunny», «Bahama Mama», «Rivers Of Babylon», «Rasputin»... На сцене Лиз помогали две темнокожие бэк-вокалистки, ну а мужские вокальные партии исполнял темнокожий музыкант Тони, который не только пел, но и как мог развлекал публику - то выполняя гимнастические кульбиты на сцене, то играя мышцами, то приглашая какую-нибудь зрительницу на танец... Делал он это настолько виртуозно, что никто из зрителей не обратил внимания на его перебинтованные от травм руки...
Лиз общалась со зрителями на английском, то и дело вставляя в свою речь русские словечки. На одной из песен певица спустилась в зал и пела глядя прямо в глаза восторженным сахалинским поклонникам, а затем настоятельно потребовала, чтобы публика танцевала вместе с ней. Зрители как завороженные повскакивали со своих мест. Под зажигательные ритмы «Boney M» лихо отплясывали и стар и млад и даже важные чиновники, казалось, в этот момент помолодели лет на тридцать! Ну, а самых смелых зрителей, «Boney M» пригласил на сцену, исполнив вместе с ними объединенный танец островитян Сахалина и Ямайки!

Сергей Николаев

Фото с концерта