№11 от 17.03.10

Про жизнь
Главные события сахалинской жизни за прошедшую неделю
11_02.pdf
Adobe Acrobat документ 231.3 KB

НАШИ ЛЮБИМЫЕ

Победители конкурса собак «Мисс и Мистер Dogs» на руках своих счастливых хозяев прибыли в салон «ЗООШИК», где не только получили заслуженные призы, но еще вкусно перекусили, поучаствовали в фотосессии, записались на прием, чтобы навести красоту.

 

Конкурс «Мисс и Мистер Dogs» продолжался несколько месяцев. Все это время в редакцию «Сахалинской жизни» из разных уголков Сахалина шли письма от читателей с фотографиями их любимцев. Но самое невероятное случилось, когда началось SMS-голосование. Казалось, в конкурсе участвует весь Сахалин - Оха, Тымовск, Смирных, Невельск, Долинск и другие города подключился к голосованию, благо сегодня мобильная связь на острове есть везде! За результатами каждый день следила вся редакция! Чтобы дать возможность читателям полнее выразить свои симпатии, конкурс даже пришлось немного продлить!
И вот, результаты: наибольшое количество голосов набрали Боня (японский хин, г. Южно-Сахалинск, 159 голосов) и Степан (аффенпинчер, г. Южно-Сахалинск, 112 голосов). Соответственно эти собаки и стали «Мисс и Мистер Dogs»

 

Ноу-хау от «Зоошик»

В минувшую субботу победители в сопровождении своих хозяев прибыли в
в уютное кафе «Шик», которое находится на втором этаже здания Груминг салона «Зоошик», что находится на улице Есенина в Южно-Сахалинске. Сотрудники кафе предложили «почетным гостям» свое ноу-хау - специализированное «собачье меню» с перечнем блюд, которыми могут полакомиться домашние любимцы, пока хозяева наслаждаются беседой, а затем администратор Любовь Кожевникова вручила хозяевам собак сертификаты на полное обслуживание в Груминг салоне «ЗООШИК», а также порадовала победителей разными «собачьими радостями».

 

Фотосессия

Довольны были все, но особенно были счастливы победители. Очаровательная «Мисс Dogs» (Боня) просто купалась в лучах славы! Ей явно нравилась и обстановка и повышенное внимание к собственной персоне. Она кокетливо позировала фотографам и снисходительно заигрывала с «Мистером Dogs» (Степан). Тот, как и полагается «мужчине» был серьезен. Обследовав новую территорию, Степа громким лаем потребовал развернутой фотосессии и для сильной половины победителей конкурса. Тем более, что его шикарный наряд давал право претендовать даже на обложку газеты!
- У Степана обширный гардероб, одних комбинезонов только 5 штук, а кроссовочки и сапожки мы даже не считаем, - поведала хозяйка собаки Анастасия Жарикова, - мы его очень любим, ведь он пришел в нашу семью в трагический момент и своим появлением смягчил боль утраты.
Как выяснилось, в Настиной семье была другая собака, которая погибла под колесами автомобиля и ее брат Александр не дал близким отчаяться, найдя щеночка, ждавшего «усыновления». Так в доме появился Степа, ласковый и отважный малютка.
- Мы постоянные читатели «Сахалинской жизни» и как только газета объявила конкурс для собачек, мы тут же решили, что Степан должен участвовать. - поведала корреспондентам Анастасия.- Ведь он хорош собой и очень фотогеничен!

 

Свадебный подарок

Не минуты не сомневалась, участвовать ли в конкурсе, и хозяйка Мисс Dogs Настя Подколзина из Южно-Сахалинска. Она узнала о конкурсе домашних любимцев от своей подруги и, конечно же, снимок Бони сразу же был отправлен в газету.
- Об участии моей собачки в конкурсе «Сахалинской жизни» узнала вся школа, где я учусь, ведь она - всеобщая любимица! - с восторгом рассказывала Настя. - Она такая ласковая, такая добрая и приветливая!
- Сертификат в груминг-салон станет свадебным подарком для нашей Бони! - по секрету поведала нам хозяйка победительницы . - Ведь у нее уже появился жених, японский хин из Долинска. Ну, а к свадьбе, как известно, нужно быть очень красивой и ухоженной.

 

Модница из Углезаводска

Спонсор конкурса решил также отметить и других конкурсантов, сумевших собрать значительное количество голосов и придумал для них специальные номинации.
Так приз зрительских симпатий получили белоснежное чудо из Корсакова Даринка (Самоед, 89 голосов) и коккер-спаниель Фил (п. Быков, 87 голосов) призы им будут отправлены почтой. А звание «Мисс модница» получила такса Леди из Углезаводска (75 голосов). Ее хозяева, супруги Соколовы, сами приехали за призом предусмотрительно захватив с собой целый фотоальбом с фотографиями Леди в изысканных нарядах.
Принимая подарки глава семьи Алексей Соколов признался, что ему понравилось участвовать в конкурсе и он уже ждет следующего для кота Кеши!

 

Необычные посетители

Напоследок, победителей конкурса пригласили пройти в груминг-салон «Зоошик», где собакам вскоре предстоит наводить красоту. Грумеры осмотрели животных и предложили победителям комплекс необходимых процедур. Для собак разных пород в груминг-процедурах существует множество нюансов:
- Конечно посетители у нас необычные, - смеется Дарья Свердлик, - каждый имеет свой нрав, свои привычки и предпочтения. Кто-то не любит расчесываться, кто-то предпочитает длинные коготки и совершенно не настроен на чистку ушек. Но профессиональный грумер сумеет убедить каждого привереду.
- Мы надеемся, что победителям конкурса понравилось в салоне «Зоошик» и они обязательно сюда вернутся, - сказала на прощание администратор салона Любовь Кожевникова.

Фотогаллерея

Фотографии всех участников можно посмотреть в рубрике КОНКУРС

Комментарии: 1
  • #1

    Алена (Четверг, 18 Март 2010 04:53)

    Фотки участников отсортированы по количеству набранных SMS-голосов