№20 от 19.05.2010

Читайте в бумажной версии:

Обзор важнейших событий сахалинской жизни.

Гастроли на Сахалине: Валерий Леонтьев, Борис Гребенщиков и группа "Аквариум".  

Персоны номера: Тигран Кеосаян, "ВИА ГРА" и другие.

А также сериальный мир, здоровье, автожизнь, спорт, телепрограмма, афиша, рецепты, конкурсы, сканворды и многое другое на любой вкус.

В продаже с 19 мая.

Про жизнь
Обзор событий сахалинской жизни за прошедшую неделю (10-17.05.2010г.)
20_02.pdf
Adobe Acrobat документ 321.5 KB

БГ привез на Сахалин «День радости»

И выпал этот день на минувшую субботу. Концерт легендарной группы «Аквариум», на творчестве которой выросло не одно поколение, состоялся на сцене ККЗ «Октябрь». Причем музыкантам пришлось дважды выходить на «бис», уж очень хотелось зрителям, чтобы «День радости» не кончался! Представлять программу вместе с Борисом Борисовичем на Сахалин приехала целая дюжина человек - музыканты, звукорежиссер, светооператор.

 

Полное погружение в «Аквариум»

С самого начала зрителей настраивали на особую атмосферу: ароматические благовония, медитативная музыка перед концертом. Да и сами зрители были под стать духу «Аквариума»: этнические мотивы в одежде, седеющие бородатые мужчины и совсем молоденькие девчата! В концертной программе был поставлен акцент на новые песни, а старые звучали в новой, неожиданной обработке. Традиция БГ - не зацикливаться на заезженных хитах, выдавать на концертах то, чем он живет в данный конкретный момент. Особенно порадовал публику веселый

кавер на цоевскую «Маму-Анархию», во время исполнения которой из зала выбежал энергичный зритель и, лихо отплясывая перед всеми, умудрился вспорхнуть на сцену и пробежать между музыкантами.

 

Три часа любви и радости

Вообще весь концерт прошел в атмосфере любви и безмятежной радости. Каждая песня заканчивалась бурными аплодисментами слушателей, поклоном Патриарха русского рока со сложенными на груди ладонями и словами «Спасибо, любимые…», или «Спасибо, милые», или «Спасибо, дорогие». После каждой песни БГ находил новый эпитет, благодаря своих сахалинских поклонников или, как он сам говорил, «друзей». Отыграв двухчасовой концерт, музыканты скрылись за кулисами. Но публика не собиралась отпускать кумиров. После продолжительных оваций «Аквариум» вышел на «бис». И началось веселье! Зрители собрались у сцены, танцевали, поклонники несли на сцену цветы. Вообще на «бис» БГ сотоварищи пришлось выходить трижды. В общей сложности концерт длился почти три часа и оставил массу положительных

эмоций не только у зрителей, но и у всей группы.

 

После концерта

Несмотря на усталость, сразу после окончания концерта Борис Гребенщиков спустился к зрителям и еще долго раздавал автографы своим поклонникам и не только на бумаге. Несколько человек попросили кумира расписаться на гитарах, которые они не поленились принести на концерт. Как выяснилось, среди фанатов иметь гитару с автографом БГ считается особым шиком. Меня же очень заинтересовало, что за надпись на санскрите украшает гитару самого Бориса Борисовича? «Ом намах Шивайя», - ответил БГ. На вопрос: «Что это значит?», он философски заметил, что «мантры не переводятся». Из Интернета все же удалось выудить примерный перевод: «Поклоняясь Шиве». Свое отношение к религии он тоже сформулировал в песне «Будда пляшет на Голгофе и поет «Аллах Акбар!» И в этом весь БГ. Неофициальное звание патриарха русского рока - еще одно тому подтверждение.

 

Фотогалерея