№22 от 2 июня 2010 г.

Читайте в бумажной версии:

Обзор важнейших событий сахалинской жизни.

Персоны номера: Дима Билан, Тимати и другие.

А также сериальный мир, здоровье, автожизнь, спорт, телепрограмма, афиша, конкурсы, сканворды, астрологический прогноз, рецепты, и многое другое на любой вкус.

 

В продаже с 2 июня.

Про Жизнь_02-06-2010
Главные события прошедшей недели в Сахалинской области_02-06-2010
22_02.pdf
Adobe Acrobat документ 274.8 KB

Гол Бондаренко шокировал болельщиков «Динамо»

Последний тур чемпионата России по футболу, прошедший в минувший понедельник, команда «Сахалин» пропускала и поэтому победа «Читы» над «Сибиряком» принесшие 3 очка забайкальскому клубу позволили вытеснить нашу команду с третьей строчки в турнирной таблице. Однако, учитывая, что в оставшиеся игры первого круга нашей команде предстоит провести на своем поле с лидерами, в том числе и с ФК «Чита», все может измениться. Так, что в июне нас ожидает самые захватывающие поединки с участием нашей команды.

 

Ну, а свою последнюю игру «Сахалин» проводил в Барнауле, где его соперником стали футболисты легендарного «Динамо»… Забегая вперед отмечу, что матч выдался на редкость зрелищным. Первую половину игры на поле доминировали футболисты «Сахалина», имевшие кучу отличных возможностей для взятия ворот. Уже на второй минуте игры удар сахалинского футболиста Артема Антипова отразила перекладина, затем дважды опасные удары наносил Вадим Хинчагов – лишь считанные сантиметры отделяли динамовцев от гола. На 23-й минуте Денис Королев после сброса мяча партнером чудом не забил – мяч попал в кого-то из игроков хозяев. Еще через несколько минут Михаил Бондаренко оказался с глазу на глаз с вратарем динамовцев Даниилом Гавиловским. Однако дуэль между форвардом и голкипером выиграл последний, отбив мяч ногой. И, все-таки, лучший бомбардир дивизиона добился успеха на 34 минуте игры - его сокрушительный удар со штрафного с расстояния примерно 35 метров, что в футболе случается достаточно редко, шокировал и футболистов и болельщиков «Динамо»

Однако, после забитого мяча с нашей командой случилось непонятное, на нее буквально «обрушился гнев арбитра» в виде желтых карточек. В результате, один из игроков «Сахалина» Денис Королев был удален с поля с формулировкой «за неспортивное поведение» и наша команда осталась в меньшинстве. Удаление изменило рисунок игры - нашим футболистом пришлось целиком сосредоточиться на обороне. Делали они это успешно и допустили ошибку только за 10 минут до конца игры, когда после углового удара динамовцу Радику Горбунову удалось пропихнуть мяч в ближний нижний угол наших ворот. Однако большего динамовцам сделать не удалось. В итоге боевая ничья – 1:1.

Центральным матчем следующего тура, который состоится 8 июня, станет игра в Южно-Сахалинске в которой «Сахалин» померяется силами с лидером турнира иркутским "Радиан-Байкалом".

 

Результаты игр 8 тура:

 

"Динамо" Барнаул - "Смена" Комсомольск-на-Амуре, 1-0

"Радиан-Байкал" Иркутск - "Сибиряк" Братск, 1-0

"Чита" Чита - "Металлург-Енисей" Красноярск, 2-1

"Мостовик-Приморье" Уссурийск - "КУЗБАСС" Кемерово, 1-1

"Океан" Находка - "Металлург-Кузбасс" Новокузнецк, 1-1

Турнирное положение команд на 2 июня 2010 г.