№26 от 30 июня 2010 г.

Про жизнь-30062010
Обзор главных событий прошедшей недели
26-02-2010.pdf
Adobe Acrobat документ 294.2 KB

Сахалинские Сочи для Юлии Савичевой

Живой концерт в ночном клубе Epatage, путешествие на «Горный воздух», встреча с сахалинскими студентами, транзит через весь остров – и это далеко не все, что успела сделать Юлия Савичева за время своих сахалинских гастролей. А до этого певица успешно презентовала в столице Приморского края свою новую песню «Москва - Владивосток». Теперь уже впору писать новый хит - «Южно-Сахалинск - Оха». Подробности путешествия - только в «Сахалинской жизни»...

 

Вторые Сочи

Прошлый приезд тогда еще начинающей певицы Юлии Савичевой на Сахалин совпал с ее днем рождения. С чем, кстати, «Сахалинская жизнь» ее и поздравила. Юлия об этом помнит, хоть и смутно как и о многом из той гастрольной жизни.

- Это ведь было еще во времена «фабричных» гастролей. Города менялись со скоростью света - график был очень напряженный. Но те гастроли не сравнить с сегодняшними. Одно дело выступать в составе большого коллектива, исполняя лишь пару треков из концерта. И другое - работать программу от начала и до конца. Тем более что Юлия всегда выступает только вживую - с верной командой профессиональных музыкантов. До встречи с сахалинским зрителем - считанные часы. А у Юлии - столько планов!

Пункт первый – взглянуть на город с высоты «Горного воздуха». Погода к такому знакомству более чем располагала.

- У вас здесь настоящее лето! До моего отъезда в Москве было не выше 10-12 градусов, дожди без конца, а у вас - солнце, жара.

Пункт второй - встреча со студентами отделения журналистики СахГУ.

С инициативой выступили организаторы концерта Юлии, а в администрации университета идею едино-

гласно поддержали. Для начинающих «акул пера» – неплохая практика. А для певицы - вновь приятное открытие.

- Мне задавали много интересных и правильных вопросов, чувствовалось, что это будущие профессионалы, знают, чего хотят и к чему стремятся.

 

«Здравствуй, новая Ю…»

Пять часов вечера. В ночном клубе Epatage привычно темно и непривычно мало народа. Во время саунд-чека у Юлии выдалась свободная минутка - пообщаться с журналистами. В общении - простая, честная, искренняя. О новых песнях и творчестве может говорить бесконечно.

- Я постоянно меняюсь! Последний эксперимент - совместная работа с группой Т9 и клип на песню «Корабли». Песня зазвучала по-новому, свежо, в духе времени. А видео на нее снимали в Узбекистане, на кладбище кораблей высохшего Аральского моря. Очень романтично, красиво… И я уже не та, что прежде. Хочется быть более женственной. От альтернативной девушки-подростка не осталось и следа. Длинные волосы, кружевной корсет, юбка в пол. «Здравствуй, новая я!» - пела Юля в тот вечер, как всегда, отдавая себя музыке без остатка. Однако продолжение еще следует…

 

Солнце, море… крабы!

Быть на Сахалине и не отведать свежих даров моря - зря провести время! На Охотском побережье Юля время провела не зря. Свежайшие морепродукты поглощались прямо на берегу. Юля не скрывала вос-

торга:

- Первый раз я пробовала крабов во Франции. Но они ни в какое сравнение не идут с сахалинскими!

Неудивительно, что после этой поездки Юля забросила монетку в Охотское море - чтобы вернуться сюда снова. Еще предстояло пережить долгое путешествие на север Сахалина – в Оху. Однако до времени от-

правления поезда Юля успела сделать одно большое доброе дело. На территории гостиничного комплекса певица нашла бездомного котенка. Рыжее создание получило кличку Джей и чуть было не стало героем вы-

пусков сахалинских новостей - судьбу малыша хотели решить с помощью программы «Наш день». Однако «добрые, ласковые руки» нашлись спустя несколько часов. Дарить радость и положительные эмоции - не профессия. Но у Юлии Савичевой это получается очень профессионально. Ну а взамен - щедрые аплодисменты, верность поклонников, приятные воспоминания. Теперь и о Сахалине.

 

Лина ПЛАТИКА