№33 от 17 августа 2010 г.

Читайте в бумажной версии:

Свой взгляд на события сахалинской жизни.

Секреты красоты от сахалинской телеведущей Ольги Вашлаевой.

Персоны номера: Игорь Николаев, Юлия Проскурякова, Светлана Пермякова и другие.

А также сериальный мир, здоровье, автожизнь, спорт, телепрограмма, афиша, конкурсы, сканворды, астрологический прогноз, рецепты и многое другое на любой вкус.

В продаже с 17 августа.

Ольга Вашлаева: знаю как вести себя перед камерой

Каждое будничное утро в Южно-Сахалинске становится краше с ее обаятельной улыбкой и веселым приветствием. Ведущая программы «Утро с АСТВ» Ольга Вашлаева знает толк в том, как всегда выглядеть бодрой и привлекательной! Специально для «Сахалинской жизни» она раскрывает секреты своей красоты…

 

- Ухаживать за собой я начала очень рано. Уже лет с 13 пользовалась специальными подростковыми кремами. Разумеется, с возрастом способы ухода менялись, появились какие-то свои секреты. Например, при отечности с утра, когда встаешь - и мешки под глазами, очень помогает специальный массаж. Нужно взять полотенце и салфетку и через них, пальцами ритмично надавить на область внутренних уголков глаз около пяти раз. Ну и плюс специальный крем-уход для кожи вокруг глаз. Еще одно средство, переоценить пользу которого невозможно – это сок огурца. Недорого, быстро, полезно, очень освежает!

 

Очищая тело и душу

- Я – большая поклонница банных процедур. У меня муж – любитель бани и постепенно он и меня приобщил к этой культуре. Приобщил настолько, что я уже год каждую неделю обязательно посещаю сауну. Для меня это заменяет поход к косметологу. Баня и шлаки выводит, и поры открывает и кожу чистит! Выходя оттуда, реально ощущаешь потерю в весе. И когда банные процедуры входят в привычку, как у меня, понимаешь, что домашний душ – уже не то очищение.

Кстати, об очищении. Необходимо обязательно умываться на ночь! Уход всегда должен состоять из этапов – очищение, увлажнение и питание. Кроме того, с возрастом понимаешь, что все-таки косметика обязательно должна быть с SPF, так как нашей коже все больше недостает влаги, а солнце беспощадно усугубляет эту проблему – и зимой, и летом.

 

Режимный объект

- Для женщины, точнее, для ее красоты, чрезвычайно важен сон. И нельзя пить много жидкости перед сном. Как обычно бывает – днем толком не ешь, вечером после работы, как следует, поужинаешь, как правило, чем-нибудь остреньким или соленым и начинаешь много пить. А утром – отекшее лицо. Все-таки режима необходимо придерживаться.

Сейчас лето и не стоит пренебрегать водными процедурами. Купание в соленой морской воде для кожи очень полезно. А в сочетании с той же баней, по-моему, вообще ничего лучше не придумаешь!

 

Вы в эфире!

- На экране я с 31 года. Это был прямой эфир «Полного подъема», который меня научил многому. Во-первых, это был ранний подъем. В те времена, когда я вела программу каждый день, я ложилась в 21.00, а то и раньше, ведь вставать нужно было… в 5 утра! Иногда приходилось себя просто заставлять. Во-вторых, всегда нужно было следить за тонусом кожи, чтобы облегчить работу визажиста: недостатки очень трудно замаскировать перед камерой. В-третьих, макияж. Я раньше думала, что умею это делать, а оказалось - нет! Только с помощью визажиста программы, я научилась накладывать тон, делать грамотный макияж глаз – по-разному. Мы часто экспериментировали, был даже один забавный случай. Мне часто делался мэйк-ап в восточном стиле. И как-то посмотрела обсуждение нашей программы на форуме, а там возмущение: что у вас за ведущая, косая какая-то! Мы-то работали по суфлеру и, возможно, когда я смотрела в одну точку, с той стороны экрана модный раскосый взгляд действительно мог сойти за косоглазие… В четвертых, всегда стараешься держать себя в форме – мысль о том, что камера визуально прибавляет несколько кило, не дает покоя. Сейчас мне работать гораздо легче – я все делаю сама, знаю свои сильные и слабые стороны, знаю, как вести себя перед камерой. Это большой плюс, поскольку я считаю, то, как выглядит человек в кадре – очень важно. Я сама по себе жаворонок, я очень люблю утро, поэтому стараюсь через свой образ, внешность, голос, настроение нести этот позитив всем зрителям!

 

Лина ПЛАТИКА