№34 от 24 августа 2010 г.

Читайте в бумажной версии:

Свой взгляд на события сахалинской жизни.

Секреты привлекательности от телеведущей сахалинских "Вестей" Елены Женченко.

Персоны номера: Николай Басков, Оксана Федорова, Ирина Мирошниченко и другие.

А также сериальный мир, здоровье, автожизнь, спорт, телепрограмма, афиша, конкурсы, сканворды, астрологический прогноз, рецепты и многое другое на любой вкус.

В продаже с 24 августа.

Елена Женченко: двигайтесь и будете красивы!

Ее появления на экране ждут с нетерпением, ведь она – «вестник» самых важных событий, происходящих в области. Елена Женченко – ведущая программы «Вести. Сахалин-Курилы» - в жизни общительна, улыбчива и романтична. И, пожалуй, в этом, главный секрет ее привлекательности. Об остальных секретах Елена честно поведала «Сахалинской жизни».

 

- Еще в подростковом возрасте, когда подружки, буквально, испытывали на себе всевозможные способы избавления от прыщей, я мучилась от того, что сохнет кожа. Тогда и начались первые эксперименты. В зимнее время использовала жирные кремы. Или, например, обычное оливковое масло. Если в течение недели смазывать проблемные участки – результат приятно удивит. Но все-таки, если появляются серьезные проблемы, то стоит обратиться к врачу или проконсультироваться со специалистом. Если я узнаю о каких-то интересных и несложных оздоравливающих рецептах, не могу отказать себе в эксперименте.

 

Как по маслу

- Каждый день перед выходом в эфир мне укладывают прическу. Мои волосы вьются, поэтому приходится использовать выпрямляющие щипцы. Все это очень вредит, но хочется, чтобы волосы были красивыми. Поэтому я часто экспериментирую с различными средствами. К сожалению, не всегда удачно. Есть отличная касторовая маска для волос, еще из «бабушкиных» рецептов. Укрепляет корни и ускоряет рост волос. Вещество должно оставаться на голове всю ночь. И вот, нанесла я его вечером, а утром - пора на работу. Но смыть маску не получилось и с третьего раза! В тот день я чуть не опоздала – смывала шампунем маску раз пять. Поэтому, совет таким же любительницам экспериментировать – новое пробуйте только на выходных. Зато касторовое масло дает такой же оздоровляющий эффект, если его же наносить на ресницы. Они становятся длиннее и гуще. И еще, совет для волос - полоскать их с ромашкой. Особенно полезно блондинкам, волосы не только укрепляются, но и блестят.

 

Кефир для эфира

- Экранный образ – это постоянный поиск. Особенно для молодых, которые стремятся к большему. Главный принцип телевизионного макияжа - все должно быть естественно. Однако, камера «съедает» грим, поэтому, чтобы естественно выделить глаза и губы, красить их приходится очень ярко. Если бы ведущих увидели перед эфиром, то подумали, что на лице вечерний макияж.

Разумеется, особенности профессии диктуют правила ухода за собой. Я не пью жидкость на ночь, чтобы не было мешков под глазами, стараюсь высыпаться. Хотелось бы сказать, что не ем на ночь, но ем. Потому как, порой, это бывает единственной возможностью позавтракать, пообедать и поужинать. Однако, ем мало. Известно, что камера прибавляет человеку лишних 5-6 килограммов. Когда телезрители видят меня в жизни, то удивлены, что я небольшого роста и вешу всего 52 килограмма. Из-за того, что у нас по пять прямых эфиров, и мы постоянно выезжаем куда-то на съемки, выручает кефир: и для желудка полезно, и голод утоляет.

 

Движение - жизнь

- Люблю прогулки в горы. Часто собираемся с друзьями для восхождений. К счастью, сахалинская природа в этом не ограничивает. А еще - танцы. И неважно, где это - на занятии с хореографами или на дискотеке. Главное – постоянное движение.