№36 от 8 сентября 2010 года

Читайте в бумажной версии:

События сахалинской жизни. Экстремальное сахалинское шоу Дмитрия Хворостовского. Столичные успехи сахалинской красавицы Катерины Ванханен. Секреты привлекательности от редактора сахалинских "Вестей" Валерии Никлонской.

Персоны номера: Максим Галкин, Роза Сабитова, Ольга Будина и другие.А также сериальный мир, здоровье, автожизнь, спорт, телепрограмма, афиша, сканворды, астрологический прогноз, рецепты, конкурсы и многое другое на любой вкус.

В продаже с 8 сентября.

Про жизнь сахалинскую
Обзор событий недели от 08-09-2010
36_02.pdf
Adobe Acrobat документ 346.3 KB

Дмитрий Хворостовский: выход на сцену – экстрим

Потрясающий дебют на Arena Di Verona. Программа русских песен в Праге. И вот впервые – Сахалин. Для жителей области приезд народного артиста России Дмитрия Хворостовского – событие долгожданное и значимое. Так же как и для самого Дмитрия.

- Приехать к вам я согласился легко и с удовольствием, - признается маэстро. – Сахалин – легендарное, экзотическое место. Но, несмотря на то, что я здесь впервые, живописные виды острова мне показались знакомыми. Ваша природа очень схожа с природой острова Хоккайдо, где мне доводилось бывать очень часто.

 

Код боли

Приезд знаменитого баритона и его давнего друга и коллеги дирижера Константина Орбеляна – настоящий подарок к празднованию 65-й годовщины окончания Второй мировой войны. В этот день на площади Победы для сотен сахалинцев звучали и шедевры классической музыки, и знаменитые романсы, и, конечно же, песни военных лет.

- Я знаю, что мой дедушка служил в танковых войсках где-то на Дальнем Востоке, - рассказывает Дмитрий. - И у каждого из нас свои ассоциации и воспоминания с фронтовыми песнями. В этой музыке заложен определенный код боли событий прошлого. Мы с Константином Орбеляном исполняли программу военных песен в США, в Мексике, в Европе – везде ее принимали с большим пониманием.

Приняли ее и на Сахалине – зрители радостно аплодировали при первых аккордах «Катюши», «Темной ночи» и других до боли знакомых песен.

 

С риском для жизни

Исполнив два-три произведения, Дмитрий Хворостовский ненадолго удалялся за сцену, где его ждала бутылочка минеральной воды. Выступление на свежем воздухе – большая нагрузка для голоса.

- Мне достаточно часто приходится петь на открытых площадках, - объясняет Дмитрий. - Недавно я выступал в Вероне, там чистый влажный воздух и очень хорошо поется. Главное, чтобы не было холодно, иначе это чревато заболеваниями.

Хотя рисковать артист на самом деле любит. Весной этого года, например, дабы побороть страх высоты, отважился на прыжок с парашютом. А узнав, что на Сахалине есть чудесные места для дайвинга, оживился:

– Приеду в следующий раз - обязательно поныряю! Хотя для меня каждый выход на сцену – уже экстрим!

 

«Вас бы я снял!»

Теплый сентябрьский вечер, сахалинский закат и бархатный баритон Хворостовского слегка диссонировали с обстановкой на площади – шум, смех, пиво, семечки. Зато насладиться эмоциональным пением артиста в полной мере смогли даже те, кто не присутствовал на площади Победы - благодаря телекомпании ОТВ. В прямом эфире канала была организован телетрансляция концерта. Кстати, сам Дмитрий собирался взять на концерт свою видеокамеру – артист часто выкладывает видео со своих выступлений в собственном блоге. Но на вопрос «Сахалинской жизни» об интернет-видео отшутился:

- Я бы вас снял, но забыл камеру. Кстати, в одном из своих туров я снимал и на пресс-конференции.

 

Ждите на «России»

Совсем скоро мы увидим маэстро Дмитрия Хворостовского и одну из его знаменитых партнерш - певицу Рене Флеминг в проекте «Музыкальная Одиссея в Санкт-Петербурге».

- Был задуман фильм: знаменитая американская певица и знаменитый русский певец поют во дворцах и музеях Санкт-Петербурга, - рассказал о работе Константин Орбелян. - Все это удалось снять уникальным образом прошлым летом.

Премьера фильма состоялась 1 сентября на американском канале «Культура». А в ноябре этот фильм обязательно будет показан на канале «Россия». Нам же остается надеяться, что удастся еще раз присутствовать на живом выступлении Дмитрия Хворостовского на сахалинской земле. Без пива и семечек.

Фотогалерея

Валерия Никлонская: дышите глубже, сахалинцы!

Телевизионные будни способны заменить самые тяжелые физические нагрузки в спортзале. Именно так считает ведущая и редактор программы «Вести. Сахалин-Курилы» Валерия Никлонская, говоря о том, что фитнес для нее - это работа. А вот йога успокаивающая и тонизирующая одновременно - самое то! О том, что еще помогает оставаться в форме, Валерия рассказала «Сахалинской жизни».

- Не могу сказать, что у меня какие-то особенные взаимоотношения с косметикой - уход за собой у меня традиционный. Для человека, который выходит в эфир, важен, прежде всего, эмоциональный настрой. Зрителя не должно волновать, выспался ты или нет, как у тебя прошел день, какие у тебя проблемы. Ты на экране, и ты должна излучать позитив.

 

Главное - чисто!

- Тем не менее, есть какие-то обязательные правила ухода за собой. Самое главное - очищение. Телевизионный грим - для кожи очень тяжелое испытание. Но даже если не было тонального крема, пудры, румян и прочего, уделить себе пятнадцать минут перед сном, чтобы тщательно очистить лицо несложно. Забудешь раз, забудешь два - и начинаются проблемы. А их камера видит очень хорошо.

Не могу назвать себя любителем народных рецептов. Сразу вспоминается такая советская тетенька с огурцами на лице. Мы живем в 21 веке, зачем резать огурцы, когда можно довериться профессионалам. Я большой любитель салонных процедур - в частности, криотерапии и кислородных масок. Последние для меня - просто спасение, поскольку я человек курящий.

 

Рыжая по случайности

- Экспериментировала я в основном с имиджем. Как-то в салоне мастер решила сделать мне современную стрижку, но перестаралась с филировкой. А у меня тонкие волосы, которые очень «капризничают» при ветреной погоде и высокой влажности. В итоге моя стрижка на улице становилась «колом» и во все стороны торчали филированные кончики. Спасал только утюжок для волос, который приходилось каждый день носить на работу.

Но были и удачные эксперименты. Однажды я решила покрасить волосы в каштановый цвет. Но из-за того, что у меня было мелирование, цвет прядей получился с рыжим оттенком. Так я стала рыжей!

 

Открывая новые возможности

- Я с удовольствием занимаюсь йогой. Она учит правильному дыханию, что опять же насыщает организм кислородом, которого нам так не хватает. Это хорошая растяжка мышц, и осанка. Ты учишься не опускать плечи, держать спину прямо. И вообще открываешь в себе новые возможности, о которых даже не подозревал. Плюс - ощущение внутренней гармонии и равновесия. Это самое главное.

Лина ПЛАТИКА