№ 37 от 15 сентября 2010 г.

Читайте в бумажной версии:

Главные события сахалинской жизни. Подарок Южно-сахалинску от Владимира Преснякова. Чем "Ранетки" удивили сахалинских поклонников. Восточные процедуры сахалинской телеведущей  Анастасии Семененко.

Персоны номера: Юлия Ковальчук, Жанна Агалакова, Игорь Костолевский и другие. А также сериальный мир, здоровье, автожизнь, спорт, телепрограмма, афиша, сканворды, астрологический прогноз, рецепты, конкурсы и многое другое на любой вкус.

В продаже с 15 сентября.

Владимир Пресняков в подарок Южно-Сахалинску

В День 128-летия Южно-Сахалинска жителей города помимо богатой праздничной программы ждал двойной сюрприз – звездный десант на площади Победы в лице группы «Братья Грим» и Владимира Преснякова.

 

Задержаться бы на недельку

Вечерело. К 19 часам на площади Победы яблоку… еще было, где упасть. Либо «Братьев Грим» уже все-таки успели слегка подзабыть, либо каждый был уверен – все равно вовремя не начнут. Но, когда артисты появились на сцене, и над площадью раздались первые аккорды грим-рока, народ потянулся бодрее и веселее. Первое, что бросалось в глаза со сцены – яркий и необычный имидж артистов. Кожаные шляпы и жилетки, необычные аксессуары – похоже теперь музыканты больше «Грим», чем «Братья». Тем более, что из братьев в группе остался только Константин. Он и поведал «Сахалинской жизни» историю своего преображения.

- Нас в свое время замучили вопросами о сказках, вот мы и решили выглядеть соответствующе и запаслись вот такими штуками, - признается Костя и с гордостью демонстрирует свою оригинальную кожаную шляпу – почти раритет. - Мы молчали три года – отдыхали, выясняли отношения, понимали, куда же двигаться дальше. И теперь, собственно, движемся.

Зрители с удовольствием танцевали под живую музыку. Рады были бы подпеть, да слов не знали – почти все песни, исполненные на концерте, были с нового альбома «Крылья Титана». Костя надеется, что скоро он дойдет и до Сахалина.

- Я, кстати, очень хорошо помню наш прошлый на приезд на Сахалин, - попутно признается музыкант. – Это было зимой, началась метель, и мы очень долго не могли отсюда уехать. Хотя я – заядлый турист – не прочь был бы остаться на недельку. Очень люблю Дальний Восток – здесь такая природа и столько прекрасных вкусных морских гадов…

 

«Стюардессу» давай!

В 21 час – пересменка. Вместо «Братьев Грим» - на сцене… нет, не Владимир Пресняков, а ведущий вечера Денис Федосеев, активно призывающий горожан к чистоте. Впервые решено было провести специальную акцию – пакеты с собранным мусором обменивались на автографы приехавших артистов…

Но вот практически с корабля на бал прибыл Владимир Пресняков. Минимум времени на сборы и приветствия с организаторами – и на сцену. Программу отыграли профессионально и без запинки – один лишь раз Владимир подзабыл слова песни. Мнение у публики – неоднозначное. Кто-то на форуме посчитал выступление чересчур занудным, назвав артиста ДеПресняковым. Кто-то из толпы весь концерт настойчиво требовал «Стюардессу по имени Жанна». Ну а большинство горожан активно веселились и пели вместе с артистом. Сам Владимир остался весьма доволен выступлением, после которого спустился за сцену со счастливой улыбкой, шутил, веселился и фотографировался на память. И - успел получить приглашение от мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина на 130-летие Южно-Сахалинска, которое грядет уже через два года. Правда, пообщаться с артистом так и не удалось – москвичи торопились в гостиницу.

Фейерверк отгремел, фанфары стихли, артисты разъехались. Однако на площади Победы остался весьма солидный «осадок» бурного веселья. Видимо заветных автографов на весь объем оставленного мусора не хватило…

Фотогалерея