№41 от 13 октября 2010 г.

Читайте в бумажной версии:

 

Главные события сахалинской жизни. Как Гарик Сукачев поднимал настроение сахалинцам. Жемчужина Южно-Сахалинска - "Мега Палас"

Персоны номера: Марат Башаров, Нонна Гришаева, Евгений Дятлов и другие. А также сериальный мир, здоровье, автожизнь, спорт, телепрограмма, афиша, сканворды, астрологический прогноз, рецепты, конкурсы и многое другое на любой вкус.

 

В продаже с 13 октября.

 

Табак, коньяк и «большие деньги»

Вечером минувшего воскресенья ни одна сахалинская жена не пилила мужа, вернувшегося домой поздно и навеселе. Ведь мужья возвращались с концерта самого Гарика Сукачева. Сахалинский концерт артиста стал торжеством безудержного драйва, разудалой музыки и пронзительной искренности исполнения. Даже не верилось, что на остров Гарик приехал в плохом настроении.

 

Десять человек на сцене и бесчисленное количество музыкальных инструментов – пожалуй, самый внушительный и неординарный коллектив за всю историю Дома Офицеров. А во главе «банды» - музыкант, поэт, композитор, актёр, режиссер - Гарик Сукачев. В привычном «разгуляй»-образе: кепка набекрень, сигарета в зубах, смачные плевки на сцену… Таким его знают и любят, такому ему аплодировал полный зал – в Доме Офицеров не было ни одного свободного места. Более того, для всех желающих вкусить романтики разбитных московских улиц пришлось доставлять стулья вдоль рядов.

- Добрый вечер, - громко приветствовал Гарик собравшихся. – Мы тут пошумим немножко…

Народ был абсолютно не против.

 

В кошельке три рубля

Хотя «пошуметь» Гарику пришлось еще до концерта. Накладки с рейсами выбили музыканта из колеи, об общении с журналистами по прибытию на остров не было и речи. А было бы неплохо, например, узнать его реакцию на то, что Мосгорсуд в прошлую пятницу удовлетворил жалобу на решение о взыскании почти 1,2 миллиона рублей в пользу музыканта с его знакомой, гендиректора туроператорской компании «Турбазар» Марины Царьковой. Еще в 2007 году Гарик занял ей крупную сумму денег, однако долг так и не был возвращен. И, похоже, решение о взыскании средств будет пересмотрено. Но неприятные новости и злоключения с авиакомпаниями никак не отразились на настроении концерта. С залом артист общался вполне охотно.

- А можно свет включить? - попросил Гарик, желая разглядеть зрителей. – Много сидящих, мало стоящих… Мое почтение всем стоящим!

«Стоящие» в ответ дружно размахивали руками и присвистывали под каждую песню.

 

С горячим приветом!

Но все же намек был понят не всеми и большинство зрителей оставались на местах, изо всех сил сдерживая эмоции. Хотя артист выкладывался на полную катушку. В конце концов, Гарик понял, в чем причина…

- А скажите мне, друзья, работал ли перед входом какой-нибудь бар, - поинтересовался он у смущенных зрителей. И, получив отрицательный ответ, немного расстроился – А я-то думал, что вы поддержали его работу…

Однако пьянящий запах алкоголя все же изредка «тешил» обоняние. Чувствовалось, что на концерт собралась правильная, знающая публика. Солидные обеспеченные мужчины, соскучившиеся по студенческой романтике, распивали коньяк прямо в зале, предварительно вооружившись фляжками и «наперстками»…

 

А за окошком месяц-май!

И все же эмоции взяли верх. Зрители хором распевали «А я милого узнаю по походке», танцевали медленные танцы под «Ольгу», ну а когда зазвучала бессмертная «Моя бабушка курит трубку» народ не выдержал и ринулся к сцене. Охрана бросилась было наперерез, но Гарик подозвал их и «дал отбой». Тем более, что концертная программа подходила к концу. Представив под занавес «участников маленького оркестрика», Гарик попрощался с публикой:

- Выступать сегодня здесь было для нас огромной честью!

Остается надеяться, что теплый сахалинский прием и «весенняя» погода подняли настроение артисту, подарившему зрителям такой незабываемый вечер.