№04 от 26.01.2011 г.

Читайте в бумажной версии:

Главные события сахалинской жизни. Как "наш человек" Федор Константинов насладился "МИНУТОЙ СЛАВЫ".

Персоны номера: Екатерина Андреева, Иван Охлобыстин, Андрей Носков и другие. А также сериальный мир, здоровье, автожизнь, спорт, телепрограмма, афиша, сканворды, астрологический прогноз, рецепты, конкурсы и многое другое на любой вкус.

В продаже с 26 января.

Наш человек на «Минуте славы»

Эфир программы «Минута славы» 22 января приковал внимание многих сахалинцев, ведь на экране появился… наш земляк. Федор Константинов из Долинска выступил в жанре пародии и покорил всех членов жюри – Александра Маслякова, Марию Шукшину и… Владимира Жириновского. Федор Константинов рассказал «Сахалинской жизни» о том, как он попал на телешоу, кого из жюри боялся больше всех и чем он собирается помочь талантливым сахалинцам.

 

– Я иду на «Минуту славы» для того, чтобы показать всем, что даже в самых маленьких городках рождаются талантливые люди, – сказал 26-летний Федор Константинов из Долинска в своем приветственном слове. Выступление талантливого пародиста «в телевизоре» длилось пять минут. За это время Федор успел сменить немало образов: Владимир Путин, Никита Михалков, Виталий Вульф, и даже Анна Герман. Но самым волнительным для самого Федора стало выступление в образе лидера ЛДПР Владимира Жириновского, ведь последний… сидел в жюри!

– Я до самого выступления не знал, что на программе будет присутствовать Жириновский, – рассказал Федор «Сахалинской жизни». – А когда узнал, очень перепугался – думал он, сразу остановит мой номер. Тем более, что когда охрана услышала о моей пародии, она очень разозлились, видимо подозревая бурную реакцию политика. Я очень волновался!

 

Наперекор болезням

Как выяснилось – зря. За всю историю проекта «Минута славы» Федор стал первым пародистом, которому каждый член жюри сказал «Да!» Более того, благодаря поддержке зрителей, отдавших долинцу свои голоса и SMS, новоиспеченный артист прошел в финал. Об этом Федор по секрету рассказал «Сахалинской жизни».

– Вообще, кастинг на «Минуту Славы» я проходил полтора года, – признался Федор. – Мне говорили, что выступлением мое – не очень. Я снова приходил. И вот наконец-то меня взяли…

По словам Федора, вся его жизнь – преодоление. Он родился в маленьком поселке Фирсово, который насчитывал всего 56 жителей! Потом семья переехала в Долинск. До 22 лет он прожил на острове, ни разу ни куда не выезжая.

– Я был больным и слабым человеком, у которого было одновременно множество серьезных болезней, – признается Федор. – Плюс по всему были врожденные дефекты речи. Когда на уроках я читал вслух, надо мной смеялись. Но многие свои недуги и недостатки я победил и исправил с помощью специалистов.

 

Дотянуться до звезд

Федор признается, что всегда мечтал жить в Москве. А еще – иметь возможность общаться с известными людьми лично, быть абсолютно здоровым человеком, познакомиться с Александром Невским, научиться разговорному жанру пародии. И все это у Федора получилось!

– Сегодня я и моя сестра Лидия живем в Москве, – рассказывает Федор. –  Каждый день пишу стихотворения и в этом году планирую выпустить первый сборник.

Но самое главное – Федор планирует посвятить себя проекту по развитию творчества на Сахалине. Уже и название есть – «Ты – талантлив»! Ведь именно на Сахалине Федор впервые вышел на сцену – во время учебы в Долинском профучилище. И теперь он хочет помочь своим талантливым землякам развить свои способности. И – надеется на помощь звезд.

– Я лично познакомился с Максимом Галкиным, Александром Невским, Александром Масляковым и другими удивительно интересными людьми, – рассказывает Федор. – Может кто-то из них сможет содействовать и помочь открыть центр по развитию молодежи на Сахалине… В свою очередь, через газету я хотел бы заявить, что

ищу партнеров, спонсоров, с которыми буду осуществлять данную идею!

 

Подарок к Восьмому марта

– Выступление на «Минуте славы» стало еще и своеобразным подарком моим родителям, которые недавно отметили коралловую свадьбу, они вместе уже тридцать пять лет. Сейчас они живут в Томской области. Ну а мое следующее выступление станет подарком на Восьмое марта – именно тогда Первый канал покажет финальный эфир программы! Буду надеяться, что за меня будут болеть не только родственники и друзья, но и те, кто когда-то меня знал, со мной учился! И, может быть, вдохновившись моим примером, поверят в свои силы и начнут двигаться к своей заветной мечте!