№05 от 02.02.2011

Сахалинка на конкурсе «Мисс Россия 2011»

В начале марта в Москве состоится финал главного конкурса красоты «Мисс Россия 2011». Сахалин на нем представит 22-летняя модель Екатерина Ванханен. Нашим читателям она уже хорошо знакома – осенью прошлого года «Сахалинская жизнь – Теленеделя» поведала историю успеха островной красавицы в Москве. Уже тогда Катерина строила грандиозные планы и – активно воплощала их в жизнь…

– Хочу добиться максимальных высот в модельной карьере, – призналась Екатерина Ванханен «Сахалинской жизни» в своем прошлом интервью. – И сделаю все для того, чтобы стать известной русской моделью за границей.

В свои 22 года она уже добилась немалого. За плечами красавицы победа в конкурсе «Miss Maxim», участие в показах Недели российской моды, фотосессии для знаменитых глянцевых журналов, съемки в клипах и сериалах. Но останавливаться на достигнутом – это не по-сахалински! Екатерина Ванханен еще год назад приняла твердое решение – во что бы то ни стало представить свой родной край на самом главном конкурсе красоты России. В течение последних шести месяцев в Москве проходили кастинги конкурса «Мисс Россия 2011». Катя посетила все отборочные мероприятия и в результате стала одной из финалисток «Мисс Россия-2011»!

 

В борьбе за корону

– Я очень рада этому событию, так как шла к нему практически год, через серию изнурительных кастингов и собеседований, – призналась Екатерина сразу, как только стало известно об ее участии в «Мисс Россия 2011». – Хочется, чтобы в этом году, впервые за всю историю конкурса, победительницей стала сахалинка! Это и будет для меня достойным представлением своего родного края на этом конкурсе. Я приложу к этому все свои силы, и надеюсь так же на поддержку моего родного края!

Хотя стоит отметить, что место в финале столь престижного конкурса – уже немалое достижение! К сожалению, сахалинки за звание первой русской красавицы борются не часто. Проводившийся в начале 2000-х годов конкурс «Мисс Сахалин» так и не смог выйти на общероссийский уровень. А потому наиболее целеустремленные девушки взяли инициативу в собственные руки. Так в прошлом году совершенно неожиданно сахалинцы увидели в числе финалисток конкурса свою землячку Алену Москалик. Жительница областного центра, переехав в столицу, принялась активно строить модельную карьеру. А заодно – посещать кастинги «Мисс Россия 2010». В итоге Алена вошла в число десяти самых красивых девушек страны. В этом году по ее стопам пойдет Екатерина Ванханен.

 

Болеем за Катю!

Впереди у Кати – целый месяц перед финальным шоу «Мисс Россия 2011». А это – репетиции и тренировки, занятия танцами, уроки дефиле, встречи со знаменитыми деятелями моды и искусства и многое другое. Кстати, в разгар подготовки к конкурсу сахалинская участница отметит свой день рождения – 24 февраля ей исполнится 23 года. Остается болеть за то, что Катя сделает себе хороший подарок в виде короны победительницы! Тем более, что все данные у нее для этого есть. С детства Катя занималась танцами и художественной гимнастикой. Кстати, увлечение танцами сохранилось и по сей день. Катя – одна из лучших танцовщиц престижного столичного клуба Soho Rooms. Не стоит на месте и модельная карьера девушки, так что учить ее перед конкурсом потребуется не многому. Плюс отличные внешние данные и море обаяния! Что ж, скрестим пальцы…