№44 от 2.10.2011 г.

Как сахалинка покорила сердце Алексея Воробьева

Один из эфиров популярной программы «Давай поженимся!» (Первый канал) стал настоящим сюрпризом для сахалинцев. В числе трех претенденток на место «звездной» невесты оказалась наша землячка Анастасия Джекел! К тому же выбрал ее себе в невесты известный певец Алексей Воробьев, участник конкурса «Евровидение-2011».

 

Лингвист-переводчик из Южно-Сахалинска, мама трех дочерей Анастасия Джекел сейчас живет и работает в Москве. О том, как она стала участницей проекта и будут ли развиваться их отношения с Алексеем, Настя откровенно рассказала «СЖ-Теленеделе».

– Все произошло так внезапно – в течение столь короткого периода времени я переехала из Южно-Сахалинска в столицу, начала сольную карьеру и… попала на съемки программы «Давай поженимся!» к самому Алексею Воробьеву! Когда я впервые увидела его клип, он мне сразу запал в душу… С друзьями шутила – это, мол, мой будущий парень. И узнав, что он будет искать невесту с помощью Первого канала, сразу же зашла на сайт программы и заполнила анкету участницы. Но тогда не верила, что он сможет выбрать именно меня. Тем более что у меня самой непростая личная история…

 

Муж отправил на Сахалин

– Я была влюблена, кажется, еще со школы. Он работал вместе с моей мамой, крупный бизнесмен, тогда был женат. И я продолжала его тихо любить, ни на что не надеясь. Окончив гимназию им. А. С. Пушкина, поступила в СахГУ на иняз. Но с учебой не заладилось, ведь я почти сразу начала работать – сначала в гостинице администратором, затем – в одной из иностранных компаний. Там и познакомилась с будущим мужем. Он из Голландии, моя необычная фамилия – от него. Не скажу, что влюбилась. Интерес был скорее к другой культуре, нежели к нему. Но – закрутился роман, мы поженились и уехали в Европу. Новая страна, язык, культура – плюс я стала мамой! Совершенно новое состояние! Я быстро там прижилась, начала бизнес, занялась собой, завела много друзей и... забеременела вторым ребенком. Но на протяжении всего моего пребывания в Нидерландах мы судились с организацией, которая выдает вид на жительство. В конце концов, муж пожалел тратить деньги на адвокатов и решил, что мне проще уехать из страны с двумя маленькими детьми на три месяца. Поняв, что и ему, и мне действительно будет лучше расстаться, я вернулась на Сахалин. Где начался роман… с тем самым мужчиной! От любимого я родила дочку, очень похожую на него. Но он ушел, сказав лишь: «Мы так не договаривались…»

 

Поп-группа не для меня

– От меня тогда отвернулись многие, но нужно было взять себя в руки и двигаться дальше. Я восстановилась в университете и получила диплом лингвиста-переводчика. Потом решила поехать в Москву на курсы переводчиков-синхронистов. И просто штурмуя Интернет, наткнулась на объявление о кастинге в поп-группу. Вздумалось пойти! Спела, станцевала – меня взяли, а потом… отказали! Причина – для поп-группы я не подхожу. А вот сольный проект – это мое! Я не думала о том, переезжать – не переезжать! Просто позвонила маме и сказала: «Остаюсь!» А тут еще и знакомство с Лешей…

 

Меня выставили не в самом лучшем свете

– Алексей Воробьев мне действительно очень нравился! Но как подступиться к звезде? А тут как раз кастинг на программу «Давай поженимся!» с его участием. Даже не надеялась, что мне позвонят – на момент отправки моей анкеты было подано около 300 заявок. Но буквально через час меня уже пригласили в «Останкино»! Руководство программы два дня отговаривало меня идти на эфир с Воробьевым. Приглашали на роль главной героини, чтобы ко мне пришли женихи. Но я отказалась.

За десять дней до съемок волнение только копилось. А когда краем глаза увидела Лешу, вообще ноги подкосились! Однако приятные впечатления от встречи с кумиром смазались во время самих съемок. Было стойкое ощущение, что ведущие стараются отточить свое остроумие на участниках, сделав передачу более интересной для зрителя! Историю моей жизни всю перевернули и выставили меня не в самом лучшем свете! Но главное, что в итоге Леша сделал свои выводы и выбрал меня! Замечу, что выбор он мог вообще не делать...

 

«В ЗАГС пошли!»

На дальнейшее общение со звездой я и не рассчитывала. Сразу после съемок пробежала мимо него, пока он со зрителями фотографировался, и выскочила в курилку. Чувствую – в затылок кто-то целует и обнимает… Леша! «Я еще интервью давать буду, дождись меня, пожалуйста», – попросил он. А после в гримерке спросил: «Ну, что теперь делать будем?» «В ЗАГС пошли!», – отшутилась я. 

Лешка сейчас в Америке, прилетит в конце ноября. Думаю, мы обязательно встретимся и узнаем друг друга получше. На расстоянии очень сложно общаться. А пока – работа и у него, и у меня. Слова Розы Сябитовой оказались пророческими: «Леха в Голливуд, а ты с детьми...» А вообще не очень хочу загадывать на будущее – сглазить боюсь!

 

P.S. После съемок я вернулась на Сахалин, собрала вещи и с детьми прилетела в Москву. Мои девочки устроены в детский сад. Я работаю над альбомом. Первая песня уже записана, называется «Пустой вокзал». Еще две песни – в обработке. Так что жизнь только начинается!