№ 15 от 11.04.2012

Читайте в бумажной версии:

Главные события сахалинской жизни. последствия апрельского циклона. Читатели выбирают "Учителя жизни" и "Свой выпускной" Персоны номера: Анастасия Мельникова, Михаил Ефремов, Алла Пугачева и другие. Постоянные рубрики газеты: сериальный мир, здоровье, а также рецепты, сканворды, астрологические прогнозы,  телепрограмма, афиша,  и многое другое на любой вкус.

В продаже с 11 апреля


За «Учителя жизни» голосовал… президент

«Вы лучшая», «У вас золотые руки и сердце», «Наш класс голосует за вас»… Именно такими комментариями сопровождается голосование за лучшего педагога области на сайте www.sakhalinlife.ru. Три недели назад газета «Сахалинская жизнь-Теленеделя» в преддверии 23-го областного конкурса «Учитель года-2012» объявила о начале голосования в своей номинации «Учитель жизни». За каждого из тридцати одного участника конкурса может проголосовать любой читатель газеты! На сегодняшний день за любимых учителей проголосовали более тысячи сахалинцев…

 

– О том, что активно идет голосование за учителей, мне рассказали мои ученики, – поделилась с «СЖ-Теленеделей» педагог дополнительного образования из Углезаводской средней школы Галина Анисимова. – Думаю, что за меня проголосуют не только учащиеся, но и их родители, которые тоже посещали мои занятия, многие из них меня помнят до сих пор, и это безумно приятно!

 

Мастерица и широкой души человек

Удивительная вещь – голосование! Конкурс «Учитель года-2012» стартовал только в начале этой недели, но со всеми его участниками мы уже успели познакомиться заочно! И – узнать о них много интересного. Так, с самых первых дней голосования активно стартовали «болельщики» Галины Леонидовны Анисимовой, преподающей ученикам Углезаводской школы декоративно-прикладное искусство. По ее словам, с ребятами она занимается и лепкой из глины, и созданием поделок и картин из природных материалов. Именно от благодарных учеников мы узнали о том, что золотые руки педагога помогли украсить не только родную школу, но и много больше – жизнь всех ее воспитанников!

«Я голосую за Галину Леонидовну Анисимову, – пишет на сайте пользователь Светлана С. из Пскова. – Вдали от Сахалина как никогда остро ощущаешь тоску по школьным временам, а особенно по ее урокам и занятиям в кружке! Большое ей спасибо за все!»

«Галина Леонидовна, благодаря вам у нас в Углезаводске самая уютная и красивая школа, – подхватывает эстафету голосования Александр Березюк. – Вы сумели простые стены превратить в произведение искусства». Ну а в подтверждение слов Галины Леонидовны о преемственности поколений – следующий комментарий: «Я до сих пор вспоминаю ваши уроки и учу свою малышку теперь всему тому, чему вы научили меня».

Не скупятся на слова благодарности и ученики и коллеги Ольги Олеговны Старостиной, учителя ОБЖ из средней школы № 6 Александровска-Сахалинского.

«Ольга любит свою работу, она не только формирует знания, умения, навыки, но и помогает каждому ребенку сформироваться как личности, развить желание и стремление в преодолении жизненных трудностей, умение правильно оценивать свои поступки, результаты своего труда, – пишет в поддержку педагога Дина Переспелова. – Своим трудом Ольга пытается добиться, чтобы самыми главными, основными чертами взаимоотношений ее учеников были сердечность, тактичность, уважение к мыслям, желаниям, чувствам друг друга. Вы не пожалеете, если именно она будет учителем года!»

 

«Искренне ваш, Учебник истории!»

Читать подобные комментарии необыкновенно приятно и нам, сотрудникам редакции, и всем пользователям сайта. Сами учителя пока не имеют возможности активно следить за голосованием, впереди у них – целая неделя профессиональных испытаний, творческих конкурсов. Но о том, что в их поддержку идет нешуточная борьба на сайте, они знают от своих близких. Тем более что группа поддержки многих педагогов отличается изрядной фантазией. Так, за преподавателя истории и обществознания Ногликской гимназии Ольгу Анатольевну Еретникову проголосовали и Владимир Жириновский, и Дмитрий Медведев, и даже недавно избранный президент РФ Владимир Путин, который в свойственной ему «краткой манере» высказался в поддержку учительницы. Но самый оригинальный и трогательный комментарий пришел от Учебника истории: «Не раз мы проводили с вами ночи напролет за столом… Вы писали конспект, а я старался всегда открываться на нужной страничке... Еретникова Ольга Анатольевна, вы – лучший учитель».

По словам самой Ольги Анатольевны, такая поддержка для нее очень важна.

– Руководство гимназии уже давно предлагало мне принять участие в конкурсе, но мне казалось, что я еще не «доросла», – поделилась с «СЖ-Теленеделей» педагог из поселка Ноглики. – И вот сейчас почувствовала в себе силы и уверенность, надеюсь, что я достойно пройду все испытания. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживает!

Напоминаем, что вы еще можете проголосовать за участников конкурса «Учитель года-2012»! Ждем ваших sms-сообщений* с номером участника, за которого вы хотите отдать свой голос, на номер 1200, в начале текста – кодовое слово ОНОР. Не забывайте голосовать и на сайте, однако помните, что при подсчете голосов приоритет отдается присланным sms-сообщениям! Голосование продлится до 15 апреля, имя победителя и обладателя звания «Учитель жизни» мы объявим уже в следующем номере 18 апреля!

Желаем всем участникам удачи и активной поддержки от сахалинцев!

Олеся ДВОРЖАК