№16 от 18.04.2012

Читайте в бумажной версии:

Главные события сахалинской жизни. Красавица из Углегорска готовится к конкурсу "Мисс-Россия" Читатели назвали своего "Учителя жизни".  Персоны номера: Рената Литвинова, Пельш и Кортнев, Михаил Ефремов, Дмитрий Шепелев и другие. Постоянные рубрики газеты: сериальный мир, здоровье, из нового - "Все в сад",а также рецепты, сканворды, астрологические прогнозы, телепрограмма, афиша, и многое другое на любой вкус.

 В продаже с 18 апреля


Красавица из Углегорска готова к «Мисс России»

«До сих пор я нахожусь словно в сказке, лишь сейчас приходит осознание того, что корона досталась именно мне», – признается победительница сахалинского областного конкурса красоты «Первая мисс Сахалин-2012»19-летняя Ксения Огаркова из Углегорска. «СЖ-Теленеделя» выяснила, что общего у Ксении с бывшей «Мисс Вселенная-2002» Оксаной Федоровой и что поможет сахалинке достойно представить область на общероссийском конкурсе красоты!

 

Итогов конкурса «Первая мисс Сахалин-2012» островитяне ждали с особым трепетом. На протяжении двух с половиной месяцев двадцать лучших красавиц региона боролись не только за эксклюзивную корону ручной работы, привезенную из Италии, и ценные призы от спонсоров, но и за возможность представить Сахалин на конкурсе «Мисс Россия» в будущем году! Ну а имя победительницы назвали в минувшие выходные…

– Так совпало, что церемония награждения проходила накануне Пасхи, – рассказывает Ксения Огаркова. – Я, как человек верующий, видела в этом очень хороший знак, словно ждала какого-то чуда! Но когда назвали мое имя, с трудом верила в происходящее…

В подарок победительнице достался автомобиль стоимостью 450 тыс. рублей. На этой неделе Ксюша подписывает контракт на участие в конкурсе «Мисс Россия-2013». Плюс бесконечные встречи, интервью, а также приглашения на различные молодежные фестивали – уже в качестве посланницы красоты!

– Такого внимания к себе, честно, не ожидала, привыкнуть тяжело, – признается Ксюша. – Но я трудностей не боюсь! Тем более что к этой победе я шла долго и упорно…

 

Красавица в звании… спасателя

– Первым человеком, который поверил в меня и мой успех, была, конечно же, мама, – рассказывает Ксения. – Она каждый день повторяет мне, что я самая красивая, и по поводу будущего конкурса «Мисс Россия» шутит: «Мы им еще покажем!» И я в это верю – благодаря маме мы пережили не самые лучшие времена нашей семьи.

Так получилось, что родители Ксении развелись, когда девочка еще училась в школе. Ее маме, Светлане Рудольфовне, нужно было поднимать на ноги двоих детей – у Ксюши есть младший брат.

– Поскольку в родном Углегорске для мамы не было подходящей работы с приемлемой заплатой, было принято решение переехать в Южно-Сахалинск, – вспоминает девушка. – Так, шесть лет назад для нас началась новая жизнь!

Теперь Ксюша с гордостью рассказывает о том, что в областном центре она окончила кадетскую школу, в которую пошла «за компанию» с братом! А еще – прошла курсы МЧС и носит гордое звание спасателя.

– Я могу разобрать и собрать автомат, – делится Ксения. – Могу ходить строевым шагом, неоднократно принимала участие в военных парадах, которые проходили в Южно-Сахалинске. Кстати, после финала конкурса один мой знакомый заявил: «Ты, прям, как Оксана Федорова!» Ведь известно, что «Мисс Вселенная-2002» тоже обучалась в рядах внутренних войск… Но лично меня больше вдохновляет пример другой россиянки – Ксении Сухиновой, добившейся титула «Мисс Мира-2008». Тем более что она моя тезка…

 

К «Мисс России» готовлюсь морально!

О славе королевы красоты Ксюша мечтала давно. И – вместе с мамой всегда следила за ходом подобных конкурсов – как на Сахалине, так и в России.

– Когда училась в 9-м классе кадетской школы, впервые приняла участие в конкурсе на звание первой красавицы школы, – вспоминает девушка. – Заняла третье место. А уже в 11-м классе улучшила результат и стала первой!

Теперь же в арсенале сахалинской красавицы и звание королевы красоты института – Ксения учится на втором курсе РГТЭУ, получает диплом юриста. А параллельно работает моделью на показах в одном из торговых центров города. Кстати, не так давно в нем тоже проводился свой конкурс красоты. И – снова победа Ксюши!

– Можно сказать, что к «Первой мисс Сахалина-2012» я подошла уже с определенным опытом, навыками, знала, как себя подать, – рассуждает Ксюша. – И снова с благодарностью вспомнила кадетскую школу, все-таки, военная выправка и дисциплина помогают.

Стоит ли при этом говорить о лидерских качествах юной красавицы, ведь как раз накануне областного конкурса она полмесяца провела в Курске – обучалась в молодежной школе по направлению от института. Возможно, и этот факт прибавил девушке уверенности в себе, что помогло одержать победу! Но впереди у Ксении – еще более серьезное испытание…

– С сахалинскими участницами «Мисс России» я не знакома, – признается Ксюша. – Однако знаю их историю. Более того, и Алена Москалик, и Катерина Ванханен у меня в друзьях в соцсетях! Надеюсь, что их опыт и знания мне помогут. К конкурсу я готовлюсь, прежде всего, морально. Уверена, что выдержать все испытания мне помогут сильный характер, воля к победе, а также – поддержка близких и друзей. Кстати, я, всегда и везде подчеркиваю, что я родом из Углегорска! Приятно, что земляки могут мной гордиться!

 

Комментарии: 0