№23 от 06.06.2012 г.

Павел Воля. Все по-взрослому!

Его приезда на Сахалине ждали с особым нетерпением! Еще бы – Павел Воля, один из самых успешных резидентов Comedy Club, шоумен, актер и музыкант в одном лице. Но кто бы мог подумать, что запланированное в Южно-Сахалинске выступление превратится для комика в настоящий трудовой подвиг! На остров Павел должен был прилететь из Владивостока, где выступал накануне. Однако рейс артиста задерживался. Долгие часы ожидания, бесконечные «созвоны» с сахалинскими организаторами – похоже, концерт под угрозой срыва…

 

Чтобы не подвести сахалинских зрителей, Павлу пришлось добираться до острова другим рейсом. В итоге на Сахалин он прибыл... всего за час до концерта! Время на подготовку укладывалось в считанные минуты, нужно было еще успеть до гостиницы, а затем – в «Октябрь». Между тем к кинозалу уже подтягивались зрители, по количеству которых несложно было догадаться – свободных мест в зале не будет. Студенты и бизнесмены, творческая молодежь и даже мамы с детьми – обаянию самого откровенного резидента Comedy Club оказались подвластны все! Но вот по рядам терпеливо ожидающих зрителей уже полетели слухи, мол, концерт начнется минимум через час… И тем не менее Павел вышел к публике с минимальной задержкой. Причем появился абсолютно неожиданно – тихонько выглянул из-за кулис, оглядел зал и под бурные аплодисменты «вышел на сцену весь»!

 

Приезжай на милицейскую!

– Здрасьте, Южно-Сахалинск, – начал Павел в привычной ему друже-ской манере. И тут же пожаловался на транспортные коллизии. – Только что с самолета, ждал один рейс – пересел на другой, спал на полу, ел у стюардессы с рук – все было сегодня!

Как всегда, он был раскован и неподражаем и, кажется, готов был общаться лично с каждым пришедшим! И первым делом поинтересовался – почем билеты на первые ряды?!

– О, ребят, вы, наверное, с «Земляничных холмов», – оценил артист уровень доходов пришедших. С задних рядов тут же раздались ответные реплики.

– А вы-то там чего кричите, 41-й километр, – парировал Павел, видимо, заранее разузнавший особенности географии Южно-Сахалинска. Но тут же признался – о других районах областного центра пока ничего не знает.

– Приезжай к нам, на Милицей-скую, – не растерялись зрители. Вечер обещал быть вполне свойским и раскрепощенным. Кстати, Павел сразу поинтересовался присутствием в зале несовершеннолетних. Предупредил – за время его выступления им придется спешно повзрослеть! Ну и заранее извинился за «плохие словечки», которыми он по ходу действа будет пользоваться.

 

«Может, в Южном найду девушку?»

А без словечек было совсем никак – главной темой вечера Павел избрал непростые и противоречивые отношения полов. Свободные дамы до 16 и старше томно вздохнули, все-таки Воля – завидный холостяк.

– Девушки-то у меня есть, а вот девушки нет, – посетовал комик. – И вот думаю, может, во Владивостоке встречу ту единственную, а может быть, в Южно-Сахалинске! Перееду с ней в Москву, ну или здесь останусь жить…

Несколько барышень, не выдержав, начали усиленно тянуть руки, обозначая свое присутствие и, видимо, полную готовность к отношениям.

– Ну, вот и первые претендентки – обрадовался Воля. – Но время познакомиться еще будет, я еще прогуляюсь сегодня по Южно-Сахалинску!

– А как же Марика? – строго спросила из зала одна из зрительниц о бывшей девушке Павла, с которой он прожил вместе не один год.

– Вы бы еще про Ельцина спросили, – отшутился Воля.

 

Все мужские секреты

Кстати, в этот вечер желающих пообщаться с Пашей и даже поспорить с ним было немало. Видимо, всерьез задевали как мужчин, так и женщин подробности отношений, начиная от разбросанных носков и заканчивая супружескими изменами. Не обошел он стороной и интимные подробности! Остренькие зарисовки, кстати, вызывали особую реакцию публики.

– Да, звучало порой резковато, но ведь так все и есть, во многих ситуациях мы с парнем узнавали себя, – поделилась одна из зрительниц концерта. – Некоторые шутки уже звучали в эфире Comedy Club, но в основном все было «новенькое», поэтому мы получили колоссальное удовольствие.

Можно ли смеяться два с лишним часа подряд? Можно! Неутомимости Павла можно было только позавидовать. В благодарность за полученные эмоции под занавес артиста задарили цветами. Воля же, не растерявшись, умудрился даже ущипнуть одну из поклонниц! Амплуа такое...

«Ай, молодца, Южно-Сахалинск! Спасибос», – написал после концерта Павел в своем микроблоге в Twitter и... выложил несколько сахалинских фото. В кадр попали мемориал Славы, Южно-Сахалинск с высоты приземляющегося самолета. Уж очень впечатлили артиста живописные виды острова.