№11 от 13.03.2013 г.

Сахалинки справились с заданием Стаса Пьехи

Не часто случается, чтобы с праздником тебя лично поздравил твой кумир. Так произошло накануне международного женского дня, когда на сцену сахалинского "Чехов-центра" вышел Стас Пьеха. Певец не только поздравил сахалинок с праздником, но и подарил им незабываемый вечер.

Певец появился перед зрителями в джинсах, белой рубашке, модном чёрном пиджаке и в туфлях усыпанных серебристым бисером. Свое  выступление артист начал с собственных стихов, а потом на зрителей как из рога изобилия посыпались известные хиты. Между песнями звездный внук с видимым удовольствием общался с залом. И даже поднял тост за здоровье женщин:

- За вас, дорогие! – отхлебнул артист минералки из бутылочки, к которой прикладывался затем еще не раз на протяжении всего концерта.

Через какое-то время Стас пригласил на сцену четырех девушек и после небольшой репетиции вместе с ними спел один из своих самых изветсных хитов "Ты грустишь". Девушки усердно охали и вздыхали на потеху всего зала, пытаясь заменить Валерию. Впрочем, одна из них все же исполнила женскую партию, и причем, даже очень недурно. Возможно, сказалась и помощь зрительного зала, который в этот предпраздничный вечер был очень расположен к пению и так подпевал певцу, что тот не скрывал своего искреннего удивления такому спаянному хору. Стас взял инициативу в свои руки и принялся дирижировать послушным хором - брал самые неожиданные ноты, но зал не сдавался и все задания артиста выполнял на пятерку.

При исполнении шлягера «Она не твоя» Пьеха пребывал сразу в двух лицах, напялив круглые очки, как у Григория Лепса и сопровождая пение узнаваемыми жестикуляциями.После этих шуток шоумену удалось-таки расшевелить и мужскую часть зала. 

Рассказывает Стас Пьеха

- Мои нежные годы прошли за кулисами, на гастролях с коллективом Эдиты. Надо сказать, что именно благодаря ее музыкантам, мужикам, я вырос не тепличным мальчиком, а нормальным пацаном. Мальчишке расти в женском царстве — с мамой, бабушкой и домработницами — не то что вредно, а попросту скучно! Со мной вечно пытались сюсюкаться — шоколадки в рот совали, муси-пуси разводили — я отбивался как мог. Когда подрос, во дворе дома в Ленинграде, где я жил у Эдиты с семи лет, появились друзья. Я быстро разобрался, как нужно вести себя в дворовой среде. Огреб пару раз, сам подрался. В милицию забирали регулярно! В классе восьмом мы с ребятами на одном из чердаков устроили место для тусовок. Когда становилось чересчур шумно, соседи вызывали стражей порядка. Нас скручивали, засовывали в «бобик» и увозили в отделение. Порой довольно жестко обращались…

 

- Плохие мальчики всегда пользуются повышенным спросом у девочек.

- Да, женским вниманием никогда не был обижен. Романтические увлечения начались в классе восьмом, как раз когда я перешел из Хорового училища имени Глинки в гимназию № 56. Только тогда у меня появились одноклассницы. Старался выглядеть интригующе: надевал в школу все свои перстни и кулоны с черепами одновременно. Одноклассницы нередко просили их поносить — так завязывалось общение. (Смеется.)

 

- Вы можете с уверенностью сказать, что музыка — это дело вашей жизни, или лет через пять займетесь чем-нибудь другим?

- Я довольно долго занимался чем угодно, только не музыкой. Ходил на психологические тренинги, заочно учился на психолога — в первую очередь хотел разобраться в себе. Потом довольно серьезно увлекся тяжелой атлетикой. Два-три года стриг людей, окончив соответствующие курсы. В основном работал на семинарах, иногда на модных показах готовил манекенщиц к выходу на подиум. Кстати, мне это очень нравилось, потому что была возможность общаться с красивыми девушками. Но спустя какое-то время я понял, что пора сваливать. Музыка всегда составляла значительную часть моей жизни. Причем разная — от жесткого фанкрока до джаза и классики. Одно время работал с фанк-группой. С коллективом Пелагеи выступал. И, конечно, были в моей жизни выступления в ресторанах. А потом случилась «Фабрика звезд-4» — и понеслось: концерты, съемки, гастроли.

 

- Когда вы переехали из Питера в Москву к маме, все богатство семьи составляли кактус, ржавая «Волга» и собака. Сейчас вы богатый жених?

- В 1997 году в квартире у мамы и моего отчима Евгения действительно были только кактус, старая «Волга» и собака. С тех пор у матери богатства не прибавилось, зато она содержит на свои деньги целый приют, где живут 200 собак — их привозят туда со всего города после аварий, пулевых ранений, да и просто бездомных. Многим до сих пор кажется, что я родился и вырос в очень обеспеченной семье, — это не так. Никаких сверхблаг у нас никогда не было. Конечно, что-то бабушка и мама мне привозили с гастролей, но без излишеств. В одном костюмчике мог спокойно два года ходить. Однажды привезли плеер — вот этому подарку я особенно радовался. Еще часы электронные помню. Сейчас зарабатываю больше всех в нашей семье. Не так давно обзавелся наконец собственной квартирой — на 18-м этаже, с видом на комплекс «Москва-Сити». Машина хорошая. Я получаю удовольствие от того, что заработал на все это сам. Дома все оборудовано по последнему слову техники. Это во время гастролей мне многого не надо. Главное условие чтобы гостиничный номер был чистым, без крыс и тараканов.

 

- Вы завидный жених. Стас, дайте совет поклонницам, где они могут вас встретить?

- В ресторане. (Смеется.) Обедаю в основном там. Домашней едой не избалован, последний раз мне готовили, кажется, одиннадцать лет назад, когда еще у матери жил. Будет жена — будет и домашняя еда. Но только этим меня на крючок не возьмешь. (Смеется.) Если мужчина не привык к домашней стряпне, то он не слишком обращает внимание на кулинарные изыски. Мне нравятся ухоженные, хорошо выглядящие девушки, увлеченные чем-то. Хочется видеть рядом с собой личность, которая на все имеет собственную точку зрения и умеет отстаивать свое мнение. При этом она с уважением относится к своему мужчине и всегда готова пойти на компромисс ради отношений. Просто красивые куклы, которые смотрят тебе в рот и покорно поддакивают каждому слову, скучны и безлики. Девочки-припевочки, стервочки — тоже не мой формат.

 

- Вам 32 года, и вы не женаты. За это время так и не встретилась девушка, с которой хотелось бы создать семью?

- Выходит, что нет. (Задумывается.) Но я и не спешу с этим. Мои самые длительные отношения продолжались пять лет. В ЗАГС нужно идти только тогда, когда оба созрели для этого. А если один настаивает, а другой лишь соглашается, ничем хорошим это не кончится. Убежден, что если ты собрался создавать семью и рожать детей, то штамп в паспорте нужен. Появляется другая степень ответственности и это правильно. Ты как бы очерчиваешь круг, за который никто другой не должен заступать. Наконец, ты лишний раз доказываешь любимой женщине свои чувства. А если к этому не готов — лучше уйти. Я уходил первым, и не раз.

 

полный текст интервью читайте на страницах

газеты "Сахалинская жизнь-ТЕЛЕНЕДЕЛЯ"