№41 от 09 октября 2013 г.

 

Букеты роз, лучшие платья «на выход» и... успокоительное – все это понадобилось очаровательным сахалинкам, чтобы пережить столь волнительное событие, как концерт харизматичного и талантливого Дениса Майданова!

 

«Ничего не жаль – ни штыков, ни роз», – напевали преданные поклонницы, собираясь на концерт Дениса Майданова, который, кстати, вот-вот скинет с пьедестала похитителя женских сердец самого Стаса Михайлова... Стоит ли уточнять, что практически 80 процентов публики, пришедшей на прошлой неделе в Чехов-центр, составляли дамы! Роз, и правда, не пожалели, на концерт шли как на праздник – нарядные, с букетами. В фойе, разумеется, приобретали диски музыканта в надежде, что Денис их подпишет в конце вечера. И – взволнованно перешептывались – Майданов уже сутки на Сахалине!

 

Гастроли чуть на сорвались из-за наводнения

И в самом деле Денис Майданов и его музыканты прибыли на остров за день до своего выступления. Все это время было посвящено отдыху – с перерывом на радиоэфир, в котором принял участие артист. Денис признался, что на Сахалин прибыл впервые и что дальневосточные гастроли планировались им еще в прошлом году, но тогда не срослось... Кто же знал, что нынешние концерты придутся на «разгул» стихии, захлестнувшей Дальний Восток?

– Почему-то многие сразу подумали, что гастроли, скорее всего, не состоятся, – прокомментировал ситуацию Денис. – Однако мы решили, что именно сейчас и необходимо выступить, чтобы поддержать людей. И провели несколько благотворительных концертов в Благовещенске, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Многие люди говорят, что мои песни поднимают дух и дают силы жить. Сейчас настал такой момент, когда пострадавшим людям нужна не только моральная, но и материальная поддержка. Поэтому собранные средства с моих концертов переведены в фонд помощи пострадавшим от наводнения.

 

Зал наш – делаем, что хотим!

И все же, несмотря на боевой настрой музыканта, череда препятствий не закончилась – Майданов подхватил простуду... Но и это не повод работать в полсилы, тем более что на первый концерт прославленного артиста собрался полный зал!

– Он особенный, ни на кого не похожий артист, – восторженно отзывались о Майданове пришедшие зрители. – Его песни очень лиричны, а вокал никого не оставит равнодушным. Больше всего ждем его исполнения песни «Вечная любовь», которой он так громко заявил о себе!

Собственно, с этой песни и начался концерт, хотя обычно артисты самые яркие хиты оставляют напоследок... Однако Майданов знает, что делает – у музыканта профессиональное режиссерское образование. Стоит ли удивляться тому, что сахалинцев ждал не просто концерт – творческий вечер артиста. На котором Денис сразу попросил зрителей вести себя непринужденно.

– Хотим – поем, хотим – танцуем, не сдерживаем себя, – призывал музыкант. – Зал оплачен, значит, делаем, что хотим!

И зрители не подвели. Особенно некоторые зрительницы!

– Денис, спасибо вам за ваш голос, за ваши песни! – раздавались восторженные возгласы поклонницы с первого ряда после каждой песни. – Народ вас любит, вы такой молодой и столького добились!

Не отставали от нее и остальные – пели вместе с музыкантом, светили мобильниками под лирические комопзиции... А кто-то – даже всплакнул!

– Я не могу оставаться равнодушной, когда звучит песня «Мама» Олега Газманова, – призналась после концерта одна из зрительниц. – Она подходит Денису и очень украсила его репертуар.

Сам Майданов признался, что редко исполняет на концерте чужие песни, но ради этой композиции сделал исключение.

– Я спел эту песню на юбилейном концерте Газманова, – вспоминает Денис. – После этого сам Олег подошел ко мне и сказал, что песня «Мама» – в надежных руках. И разрешил включить ее в мою концертную программу.

Кстати, именно после исполнения этой песни участниками «Битвы хоров» из Екатеринбурга – подопечными Дениса Майданова – стало понятно, что они – явные лидеры проекта. Так и вышло! Пользуясь случаем, музыкант поблагодарил зрителей за поддержку – наверняка в зале находились те, кто отсылал sms, голосуя за Екатеринбург.

 

Волосы пропали из-за кислотных дождей

Как выяснилось, профессиональные музыканты с легкостью дадут фору еще и звездам КВН! Общаясь с залом, Денис и его соратники рассказали немало веселых историй – о себе, о песнях... К примеру, удалось узнать, что Денис давно и успешно пишет музыку не только для звезд эстрады, таких как Иосиф Кобзон, Николай Басков или Анжелика Агурбаш, но и для кино и сериалов. Кроме того, знаменитый гимн «Авторадио», который исполняют «Мурзилки Int.», тоже написал Майданов! Но зрительниц больше волновала личность артиста, нежели его творчество. Свои вопросы они адресовали на сцену путем записок – на листочках, билетах, обертках от жвачки... Денис честно ответил на все!

– Как вы потеряли волосы? – поинтересовались две подруги, пришедшие на концерт.

– Тут все просто, – объяснил Денис. – Я родом из небольшого городка Балаково, в котором расположены четыре энергоблока местной АЭС... А я, знаете, в молодости очень любил погулять под дождем! Видимо, кислотные осадки и сделали свое предательское дело...

Но наибольшее оживление в зале вызвал вопрос от зрителей «Как вам Сахалин?» Выяснилось, что музыканты, в общем-то, нигде не были и ничего не видели... И тут началось!

– Езжайте в Охотское! – кричали из зала одни.

– На Великан, там можно поесть икры! – подхватывали другие.

– Вы знаете, по-моему, поесть икры на Сахалине можно везде, – парировал Денис. – Обычно мы просим организаторов, чтобы в гримерке были закуски, бутерброды... Было так приятно, что у вас бутерброды с икрой – прямо с горкой!

Тут поднялась еще одна преданная поклонница с первого ряда...

– Денис, я специально приехала на ваш концерт с центра Сахалина, – призналась она. – И я вас очень прошу – приезжайте к нам, в Смирных. Там и охота, и рыбалка...

– Ну что, ребята, заманчивое предложение, – обратился к музыкантам Денис.

– А когда вы уезжаете? – поинтересовались из зала.

– Да, кажется, мы уже никуда не едем, – засмеялись артисты.

Заманчивые предложения так и сыпались на Майданова даже после концерта – во время автограф-сессии.

– Денис, мое приглашение остается в силе, мы вас ждем, – решительно настаивала поклонница из Смирных.

Денис лишь вежливо улыбался, подписывая свой диск. В очереди за автографами и фото со звездой стояли целыми семьями. Мамы фотографировали детей, мужья – жен. Одна из поклонниц совсем осмелела...

– А можно вас поцеловать? – кокетливо поинтересовалась она.

– А супруг на это как посмотрит? – отшутился примерный семьянин Майданов.

Конечно, остаться на Сахалине у музыкантов не было возможности – жесткий график обязывает их быть неуловимыми. Но, кто знает, может, найдется у них когда-то время и для жителей поселка Смирных! В конце концов, Денис признался, что главная муза в его творчестве – жизнь. Так зачем отказываться, когда она в очередной раз предлагает новый интересный сюжет? Да и поклонники были бы в восторге, а это для артиста Майданова – самое главное!