Президент РФ поприветствовал гостей и участников фестиваля «Утро Родины»

В Южно-Сахалинске открылся первый российский Фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины», в конкурсную программу которого вошли 12 картин ведущих российских телеканалов.

Свое приветствие гостям, участникам и организаторам фестиваля направил Президент России Владимир Путин. Зачитал его со сцены спортивного дворца «Кристалл» Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

«Приветствую вас по случаю открытия Первого фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины». Отрадно, что к числу интересных и содержательных форумов, которые проводятся на Дальнем Востоке, сегодня присоединился и ваш проект. Он призван стать одной из ведущих творческих площадок региона, содействовать продвижению замечательных просветительских, подвижнических традиций, которыми по праву славится наш кинематограф и вся отечественная культура. И конечно, фестиваль подарит жителям Сахалина прекрасную возможность познакомится с лучшими кинолентами, «вживую» пообщаться с талантливыми актёрами, режиссёрами, сценаристами, музыкантами, художниками. Желаю фестивалю долгой и успешной жизни. В добрый путь!», — говорится в приветственном адресе президента.

 

Церемонию, в начале которой все гости фестиваля и телезрители смогли перенестись на Сахалин через всю страну по интерактивный карте, провели телеведущая — звезда шоу «Вечерний Ургант» и известный актёр Юрий Колокольников.

 

С приветственным словом выступил и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

 

«Я искренне рад приветствовать вас на этом вечере, посвященном первому фестивалю телевизионных художественных фильмов который проходит у нас на Сахалине. Хочу пожелать нашему фестивалю удачи, чтобы гости увезли с собой хорошие воспоминания и поделились ими со своими коллегами. Мы сделаем все, чтобы фестиваль возвратился к нам сюда на Сахалин», — сказал Олег Кожемяко.

 

Учитывая дату открытия фестиваля — 8 марта, со сцены не раз звучали поздравления женщинам с Международным женским днём.

 

Красочным номером был представлен и приз фестиваля — фарфоровый лотос в обрамлении телеэкранов. Приз разработан скульптором с мировым именем Владимиром Каневским. Фарфоровые лотосы, которые прилетели на остров в день открытия, получат победители в ряде номинаций, среди которых лучший режиссёр, лучшие мужская и женская роли первого и второго планов, лучший сценарист, лучшая музыка к фильму.

 

«Сегодня большой день для индустрии производства телевизионного кино. У нас появился свой фестиваль», — объявил об открытии автор идеи проведения фестиваля телефильмов и его президент Сергей Жигунов.

 

В числе приглашенных гостей на торжественном мероприятии присутствовал спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин со своей супругой.

 

Напомним, фестиваль «Утро Родины» проходит в столице Сахалинской области с 8 по 14 марта. В конкурсную программу вошли картины, вышедшие в эфир телевизионных каналов в 2017 году: «А у нас во дворе», «Екатерина. Взлет», «Демон революции», «Петр Лещенко. Все, что было…», «Троцкий», «Полицейский с Рублевки. В Бескудниково», «Ивановы-Ивановы», «Бесстыдники», «Салам Масква», «Анна Каренина», «Чернобыль 2. Зона отчуждения», «Оптимисты».

 

В состав жюри фестиваля вошли выдающиеся деятели российской культуры — лауреат Каннского фестиваля актер Константин Лавроненко, композитор Максим Дунаевский, писатель и телеведущая Татьяна Устинова, актриса Полина Кутепова, кинодраматург, художник Александр Адабашьян, кинооператор Илья Демин. Возглавил жюри режиссер Николай Досталь.

Оставить комментарий

Комментарии: 0