Рыбный биатлон на телефестивале «Утро Родины»:

В Южно-Сахалинске проходит второй день фестиваля телевизионных фильмов «Утро Родины». Сегодня его участники и гости имели возможность в буквальном смысле окунуться в окружающую их суровую природную красоту. На реке Найбе прошло ежегодное соревнование по подледной рыбалке «Сахалинский лед». Гости фестиваля проверили себя на прочность.

Рыбный биатлон проводится только на Сахалине. Это финальный этап зимней рыбалки, в котором соревнуются лучшие из лучших. Побеждает тот, кто быстрее пройдет три поля и поймает три рыбы. Первым в метровом снеге пробурил лунку Жигунов — он же первым поймал навагу. Актер признался, что зимней рыбалкой никогда не занимался. Он отметил, что хотел привезти людям Сахалина праздник, а получилось, что и сам оказался на празднике.

  

Актеру Юрию Колокольникову за два фестивальных дня пришлось многое делать впервые. Накануне он первый раз попробовал себя в роли ведущего церемонии открытия фестиваля. А сегодня – защищал честь своей команды в рыбном биатлоне. Для первого раза вышло совсем даже неплохо. Но самый большой улов оказался у Юрия Кузнецова, который рыбачил вместе с дочкой Сашей.

 

А вот Алла Михеева с удовольствием «рассекала» по льду реки на снегоходе — так она снимала "Острый репортаж" для своей программы «Вечерний Ургант». 

 

 

Сергей Жигунов, Алла Михеева, Юрий Колокольников и Сергей Досталь не только поучаствовали в зимней рыбалке, но и попробовали на вкус то, что наловили – жареную навагу. 

 

«Все рыбачили, ели жареную навагу, радовались «Сахалинскому льду» и оставили приятное впечатление о нас, людях, о погоде и о рыбалке", - признался сахалинский губернатор Олег Кожемяко. 

 

"Мы рады, что именно у нас состоялся первый телефестиваль. Здесь у нас начинается утро, рассвет, начинается наша Родина и это очень символично. Фестиваль станет украшением культурной жизни нашего региона. И мы потихонечку будем становиться культурной столицей Дальнего Востока", – заключил Олег Кожемяко.

Оставить комментарий

Комментарии: 0