Команда из Долинска стала победителем юбилейного турнира детских команд «Спорт против подворотни – КОЖАНЫЙ МЯЧ»

На Сахалине завершился юбилейный областной XV турнир детских команд «Спорт против подворотни – КОЖАНЫЙ МЯЧ».

Невельск в очередной раз стал столицей сахалинского детского футбола. В минувший понедельник в портовом городе завершился юбилейный областной XV турнир детских команд «Спорт против подворотни – КОЖАНЫЙ МЯЧ» в котором приняло участие 13 лучших футбольных дружин области. Несколько дней на футбольном поле одного из лучших в островной области культурно-спортивных комплексов кипели страсти, не уступающие по накалу прошедшему недавно в России Чемпионату мира по футболу-2018. 

 

По итогам группового этапа, победители в трех группах напрямую получили путевку в 1/4 финала. Ими стали команды из Долинска, Невельска и Ноглик, оставшиеся пять путевок в матчах 1/8 финала завоевали победители следующих пар: 

 

Александровск-Сахалинский - Углегорск - 0:6

Южно-Сахалинск - Оха - 0:0, пенальти - 2:4

Поронайск - Корсаков (девочки) - 4:1

Тымовск - Холмск - 0:1

Анива - Курильск - 9:0

 

В играх 1/4 финала определилась четверка сильнейших детских команд, которым предстояло разыграть между собой золотые медали турнира:

 

Долинск - Углегорск - 2:0

Анива - Холмск - 2:1

Ноглики - Оха - 0:0 (пенальти - 5:4)

Невельск - Поронайск - 4:0

 

23 июля в финальном матче на стадионе в Невельске сошлись две сильнейшие команды - хозяевам турнира Невельчанам противостоял прошлогодний победитель турнира «Спорт против подворотни – КОЖАНЫЙ МЯЧ» футбольная команда Долинского городского округа. Голевой дубль долинца Дмитрия Скрипникова и точный удар его напарника по команде Никиты Липенина в ворота хозяев принес заслуженную победу команде из Долинска, которая еще раз подтвердила чемпионское звание. Невельчане также заслуженно стали серебряными призерами.  В матче за бронзовые медали команда Анивы выиграла у северян из Ногликского городского округа  - 3:0.

 

Лучшими игроками турнира стали: Шахзад Хамзаев (Холмск), Павел Поздняков (Анива), Андрей Ковальчук (Ноглики), Дмитрий Скрипников (Долинск), Олег Козорез (Невельск),  Настя Чермянинова (Корсаков)

 

Церемонию награждения провели мэр Невельского городского округа Алексей Шабельник, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов, руководитель общественной организации "Сахалинская областная федерация футбола" Алексей Абакумов и председатель областной Думы Андрей Хапочкин, который является автором проекта «Спорт против подворотни». 

Награждая победителей Андрей Хапочкин отметил, что «в спорте, и тем более в проекте "Спорт против подворотни", проигравших нет – все участники соревнований стали победителями, сделав выбор не в пользу сомнительной романтики улицы, а придя на спортивную площадку».

 

Отметим, что региональный партийный проект «Единой России» «Спорт против подворотни» реализуется в Сахалинской области с 2002 года. Его главная цель – формирование в детской и молодежной среде здорового образа жизни. В рамках проекта на территории островного региона устанавливаются игровые и спортивные площадки, строятся спортивные клубы по месту жительства, ведется пропаганда детского спорта. Эти и другие меры на сегодняшний день являются реальным средством противодействия подростковой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Важным моментом проекта «Спорт против подворотни» является формирование у подростков образа успешного человека – быть сильным, здоровым, умным, честным – значит стать настоящим гражданином своей страны.

 

По словам спикера островного парламента Андрея Хапочкина думская фракция партии «Единая Россия» будет всегда поддерживать развитие детского спорта, строительство новых спортивно-оздоровительных комплексов, которые жизненно необходимы в наших сложных климатических условиях островной области.

 

«Примечательно, что в Сахалинской области стали системно поддерживать детский спорт на муниципальном уровне. Это является своеобразной оценкой деятельности местной власти по ее эффективности и результативности. На турнир стали приезжать команды с Курильских островов, а также команды девочек! Вот это радует». - отметил Андрей Хапочкин. 

 

Следующими крупными соревнованиями в рамках проекта "Спорт против подворотни" станет Открытый чемпионат Сахалинской области по воркауту, который пройдет 18 августа. А уже в сентябре возьмет старт очередной и, пожалуй, самый веселый и добрый турнир Сахалинской детсадовской семейной лиги по футболу.

Оставить комментарий

Комментарии: 0