· 

Анна Банщикова: «Я знаю, сколько мне лет, как я выгляжу и на что могу рассчитывать!»

Накануне выхода третьего сезона сериала «Ищейка» мы поговорили с Анной о том, что делает ее сильнее и счастливее.

— Воздух еще теплый, но дни уже стали намного короче — осень всегда приходит по расписанию. Как вы ощущаете это время года?

— Лето мы уже пропели, жалко, конечно, расставаться с теплом и свободой. Когда дети не ходят в школу, можно гулять и не думать о домашних заданиях. С другой стороны, я же из Питера, мне нравится дождь, туман по утрам — такое переходное состояние в природе и в жизни.

— Осенью женщины часто вместе с гардеробом меняют духи. Выбирают более уютные и густые ароматы. Какие запахи вам нравятся?

— Наверное, в прошлой жизни я была собакой (смеется), потому что я, как ищейка, очень хорошо чувствую запахи. Для меня настоящее мучение — жить в чужих квартирах и останавливаться в сомнительных гостиницах. Не люблю, когда вещи пахнут порошком или когда люди в семь утра идут по улице, оставляя за собой шлейф французских духов. Зато обожаю запах моря, запах чистоты, запах макушки родного ребенка.

— А как изменялся по жизни ваш стиль?

— В 20 лет я даже на пляж ходила на высоких каблуках. Делала яркий мейкап, надевала мини-юбку и выглядела, как настоящая sexy girl! Сейчас, когда мне попадаются на глаза эти фотографии, не могу поверить, что это я. Наверное, это я так самовыражалась (смеется).

Зато сейчас могу выйти на улицу в чем угодно, мне совершенно наплевать, что подумают обо мне окружающие. Я такая, какая есть. Кажется, меня и любят за искренность. Да я и сама терпеть не могу фальши. Кто-то промолчит или пройдет мимо, а я буду биться за правду до конца. Даже если увижу, что в парке кто-то грубо разговаривает с ребенком, — обязательно встану на защиту. Словом, упертый, упрямый и неравнодушный человек. Мне все не все равно. Наверное, в этом мы как раз и схожи с моей героиней по сериалу «Ищейка».

— Не устали от нее? Все-таки третий сезон…

— Нет, ни в коем случае. Она не исчерпала себя как героиня, как женщина. Александра Кушнир всегда разная — строгая, смешная, наивная, жесткая. У нее еще столько всего неслучившегося… В новом сезоне (с 3 сентября по будням в 21:30 на Первом канале) моя героиня вынуждена раскрывать не только преступления, но и разбираться в запутанном клубке своей личной жизни. В предыдущем сезоне от нее уходит любимый мужчина, умирает кошка и внезапно появляется настоящий принц. Что будет дальше, вы даже не можете себе предположить! Смотрите, не пропустите!

 

Но с нами больше нет Дмитрия Владимировича Брусникина — нашего режиссера, поэтому, будут ли четвертый и пятый сезоны, не знает никто… Знаете, он приходил на площадку — и все вокруг наполнялось смыслом. Очень повезло, что мы работали вместе, это было счастье! Мы с ним много разговаривали… а сейчас очень жалею, что не записывала истории, которые он рассказывал. Как всегда, казалось, что времени впереди много, успеется…

 

— У вас есть свои страхи, чего вы боитесь в жизни?

 

— В семь утра открываю глаза и сразу со всех сторон на меня смотрят страхи (смеется). Боюсь кого-то подвести, вот и думаю — как бы все успеть сделать, уделить время детям, успеть на все встречи, репетиции и т. д.

 

— И режим соблюдаете, например, всегда встаете в семь утра?

 

— Точно, именно в семь и всегда. Даже если легла среди ночи. Ровно в семь — мотор взведен. Это раньше, в юности могла проспать 15 часов подряд. А с тех пор как 11 лет назад родился Миша — все, сон как рукой сняло.

 

— Спорт входит в ваш распорядок дня?

 

— У кого есть трое детей, тот меня поймет. Дети — лучший фитнес. Сыновья родились друг за другом, с интервалом в два года, поэтому долгое время у меня не было свободного времени. Я рожала, кормила, снималась — и так по кругу.

 

Сейчас люблю заниматься йогой, стараюсь тренироваться регулярно, пару раз в неделю, но время найти тяжело. Я активный человек, и если выбирать между лишним часом — поспать или пойти на йогу, — вскачу и пойду в зал!

 

— Вы довольны своими детьми?

 

— Не то слово. Они у меня — замечательные! Старший, Миша, увлекается историей — ему интересно все, что касается древности. Каждые выходные он ходит в музей и проводит там три-четыре часа. Все музеи Москвы обошел уже тысячу раз — каждый зал изучен досконально. Если мы куда-то едем, то знаем, кто будет живым путеводителем. Миша все изучит, проложит маршруты и организует экскурсии. А младший, Саша, после чемпионата мира 2018 увлекся футболом. Недавно сказал: все, мама, готовься, скоро уеду — сборная выкупит (смеется).

— Как вы проводите время с детьми? У вашей дочери сейчас очень интересный возраст — полтора года. Как вы ее развиваете?

 

— Мы много гуляем, путешествуем, разговариваем. Я не та мама, которая записывает ребенка на все кружки и водит с двух лет на китайский язык, балет и шахматы. Да, с первым ребенком был напряг — мне казалось, что я все время должна его чем-то занимать: массажем, лепкой, чтением, вырезанием — и все это делать под музыку Моцарта или Бетховена. Но сейчас понимаю, что «раннее развитие» — это бизнес, продуманный и организованный. Миша в раннем детстве мог положить на пол карту и сидеть над ней, изучать страны, смотреть, какие реки куда впадают… С Машей я сейчас просто кайфую. Она у меня появилась в 42 года, и это один из лучших подарков судьбы!

 

— А как вы детей направляете по жизни?

 

— Когда у меня не было детей, я думала, точно знаю, как буду воспитывать и растить настоящих мужчин. В жизни все оказалось несколько иначе. С сыновьями мы много разговариваем, обсуждаем вместе, как лучше поступить в той или иной ситуации. Очень рада, что дети меня уважают, мое слово имеет вес. И это при том, что я их никогда не наказываю. Я — мама-друг. Мне кажется, самое важное — любить и дружить со своими детьми, только тогда есть надежда, что вы на долгие годы останетесь близкими людьми.

 

— Какие книги вы любите им читать?

 

— Нам очень нравится цикл рассказов Раскина «Как папа был маленьким» — смешные, добрые истории. И, конечно же, «Денискины рассказы», раньше часто брали их с собой в дорогу.

 

— А вам самой мир какой истории интересен, где хотелось бы оказаться?

 

— В «Алисе в Стране чудес».

 

— Вы любите путешествовать?

 

— Очень! Вообще не могу сидеть на одном месте. В последнее время мне очень нравится путешествовать по России. Полюбила Плес, Ярославль, Муром, Калининград — наши родные края вдохновляют и успокаивают.

 

— А что еще вас может успокоить?

 

— Море. Люблю есть на море, думать на море, спать на море. Наверное, моя заветная мечта — жить у самого берега… А еще, как ни странно, успокаивает Instagram. Я не так давно его завела, но скажу честно, по вечерам захожу на @banshikova_anna и читаю комментарии. Люди пишут очень приятные слова, пожелания. Каким бы ни было настроение, после прочтения понимаешь, что не зря так много работаешь. Один раз только промелькнул в ленте смешной комментарий — девушка поинтересовалась, где я так удачно сделала губы. Пришлось переадресовать ее вопрос к моим родителям. Хотя признаюсь, что мне не так просто вести свой аккаунт, учитывая плотный график, но делаю это ради поклонников и понимаю, что сегодня это важно. А вообще, когда вижу, как все делают бесконечные селфи и фотошопопят себя часами, чтобы выложить одно фото, начинает казаться, что я в сумасшедшем доме. Я к себе проще отношусь. Знаю, сколько мне лет, как я выгляжу и на что могу рассчитывать.

Оставить комментарий

Комментарии: 0