Сахалинец попал к Меладзе на шоу "Голос+60"

На шоу «Голос» Геннадий Ким исполнил песню Адриано Челентано Ma Perke. Его выступление имело успех, к артисту повернулись сразу два мэтра - Лев Лещенко и Валерий Меладзе.

 

- Геннадий Моисеевич, вы нас заворожили, - отметил Лещенко.

 

По просьбе жюри сахалинец исполнил на сцене фрагмент еще одной песни - «То не ветер ветку клонит». После этого Геннадий Ким выбрал своего наставника, им стал Меладзе.

Артист рассказал, что после обучения в общеобразовательной школе на Сахалине он поступил в Дальневосточный технологический институт, чтобы стать штурманом дальнего плавания. Но на практике понял, что в море его укачивает, и капитана из него не получится. После этого он закончил музыкальное училище, а в 1985 году устроился в алма-атинский цирк, там нужен был гитарист.

- После трех лет работы там я подумал: зачем я стою тут, под потолком, в жаре, три часа аккомпанирую слонам и верблюдам, когда сам могу выйти в манеж, отработать три минуты и получить такие же аплодисменты. И решил собрать свою собственную труппу, - рассказал он в интервью.

 

Но в 2002 году с ним случился несчастный случай на манеже. Он исполнял трюк, который делали всего несколько человек в мире. Вместе с напарником они приставляли железную арматуру диаметром 20 мм к горлу и сгибали ее силой мышц.

 

- Трюк закончился совершенно неожиданно. Арматура проткнула горло. Три месяца я молчал.  Я боялся, что не смогу петь, говорить, общаться. Я переоценил свою жизнь. Бог дал мне немножечко голоса. И когда я стал петь, близкие и знакомые сказали, что у меня неплохо получается, - рассказал он.

 

Напомним, помимо Лещенко и Меладзе, наставниками проекта стали Леонид Агутин и Пелагея. В конце проекта будут выбраны два финалиста.

Write a comment

Comments: 0