· 

Олег Кожемяко идет на выборы в Приморье

Это произошло после того, как на встрече с президентом Владимиром Путиным Кожемяко заявил, что хотел бы вернуться в край, не в последнюю очередь, из-за ситуации, которая сложилась в регионе после выборов.

Необходимость в назначении нового главы Приморья возникла, когда бывший врио губернатора Андрей Тарасенко подал президенту заявление об отставке после отмены итогов выборов, прошедших в сентябре.

 

«Оставлять такую значимую территорию, такой важный для страны регион, как Приморский край, без руководства, невозможно... Если Вы для себя такое решение приняли окончательно, тогда я должен буду назначить вас исполняющим обязанности руководителя Приморского края. - отметил Путин.

Позднее на сайте Кремля появился текст указа президента.

 

Приморский край станет для Кожемяко четвертым регионом, в которых он работал в качестве губернатора. После Корякии, Амурской области и Сахалина. Это прецедент для России. Новые выборы в Приморском крае должны пройти 16 или 23 декабря.

 

Обязанности главы Сахалинской области в настоящее время исполняет председатель областного правительства Вера Щербина. Выборы на пост губернатора Сахалинской области состоятся в сентябре 2019 года. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0