· 

Мэр Южно-Сахалинска может стать Губернатором Сахалина

Экс-губернатор Сахалина, в настоящее время занимающий пост врио губернатора Приморского края, Олег Кожемяко считает, что наиболее достойной кандидатурой на пост врио губернатора Сахалинской области является мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, но решение о назначении должен будет принимать президент РФ Владимир Путин. Такое мнение он высказал в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

"Я думаю, что в течение недели назначат врио губернатора. Если бы мое мнение учитывалось, я бы предлагал человека, который имеет опыт управления муниципальным образованием крупным, который известен сахалинцам, у которого есть хорошая родословная, потому что отец известен, уважаем среди людей старшего возраста - … мэр Надсадин Сергей Александрович. Это мое предложение", - сказал он.

О том, что Надсадин – оптимальная для Сахалина кандидатура, сейчас говорят многие. Он был поставлен еще прежним губернатором Александром Хорошавиным, но если бы он был как-то с ним связан, то уже давно бы разделил его судьбу. После прихода в область Олега Кожемяко Надсадин хорошо с ним сработался, немаловажно и то, что он местный. Он выходец из местной управленческой династии.

Вполне вероятно, что Надсадин не единственная достойная кандидатура на па губернаторский пост, поскольку регион очень богатый, могут быть лоббисты, которые будут толкать других кандидатов.

 

Президент Владимир Путин назначил главу Сахалинской области Кожемяко временно исполняющим обязанности главы Приморского края и одобрил его решение участвовать в выборах губернатора Приморья. В настоящее время обязанности губернатора Сахалинской области исполняет председатель регионального правительства Вера Щербина.

Оставить комментарий

Комментарии: 0