Руководителем Сахалинской области назначен Валерий Лимаренко

Глава подразделения «Росатома» Валерий Лимаренко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. Это решение принял президент России Владимир Путин.

В указе главы РФ, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что глава группы компаний ASE (инжинирингового дивизиона госкорпорации «Росатом») Валерий Лимаренко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области с 7 декабря.

 

В Сахалинской области не было врио губернатора более двух месяцев. Областная дума Сахалина заявила Владимиру Путину, что ситуация в регионе «критическая» — бюджет на 2019 год не может быть принят в этом году, так как внести его может только глава региона.

 

Валерий Игоревич Лимаренко родился 19 октября 1960 года в Харькове. В 1996–2001 годах — депутат городской думы Сарова, первый заместитель председателя гордумы по экономике и финансам. С 2001 по 2003 годы — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области. В 2003–2005 годы — главный федеральный инспектор по Нижегородской области. С августа 2005 года по май 2007 года — заместитель губернатора Нижегородской области, заместитель председателя правительства по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям.

 

С 2007 года Валерий Лимаренко возглавлял подразделение госкорпорации «Росатом», отвечающее за строительство за рубежом АЭС по российским проектам. Женат, имеет трех сыновей.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0