· 

Ольга Голодец поддержала идею создания Всероссийского спортивного лагеря на Сахалине

Базой для лагеря станут спортивные и другие инфраструктурные объекты, подготовленные к I зимним Международным играм «Дети Азии». Первую смену в нем планируется провести уже в июне этого года.

На совещании по итогам своей поездки на Сахалин заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец выразила готовность поддержать данный проект на федеральном уровне.

 

– Игры «Дети Азии» выделили Сахалинскую область на мировой спортивной карте, и у них обязательно должно быть продолжение. Открытие в регионе спортивного лагеря позволило бы сохранить наследие международных соревнований. Сейчас необходимо продумать программу занятий для ребят в части спорта, культурной и развлекательной составляющих, – отметила Ольга Голодец. ­– Валерий Лимаренко предложил ряд амбициозных проектов. Мы поддержим эти идеи на федеральном уровне, чтобы в ближайшее время они получили реальное продолжение.

 

В преддверии проведения «Детей Азии», напомнил врио губернатора Валерий Лимаренко, на Сахалине была проведена мощная подготовительная работа. В Южно-Сахалинске появилась целая серия современных спортивных сооружений: уникальный лыже-биатлонный комплекс с самой современной на Дальнем Востоке мишенной системой, сноуборд-парк, трамплинный комплекс. Еще более комфортным стал спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», получивший новую входную группу и канатные дороги.

 

- Важно, чтобы весь этот комплекс сооружений и оборудования активно использовался и по окончании международных игр. Спортивные объекты должны быть максимально доступны для жителей области, всех любителей активного образа жизни. Поэтому и родилась инициатива о создании всероссийского лагеря на базе уже созданной инфраструктуры. Здесь смогут дополнительно заниматься около 5 тысяч спортсменов. Уверен, при поддержке со стороны федерального центра эту идею нам удастся реализовать, - сказал Валерий Лимаренко. 

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков одобрил еще один проект областных властей – по строительству в Южно-Сахалинске легкоатлетического манежа. С появлением такого объекта спортсмены смогут круглый год тренироваться в благоприятных условиях.

 

– В Сахалинской области сегодня есть все условия, чтобы жители вели здоровый и активный образ жизни. Уже около 44 процентов всех островитян регулярно занимаются физической культурой и спортом. Это лучший результат на Дальнем Востоке. При этом средний показатель по России – 40,5 процента, – сказал Павел Колобков.

 

На совещании федеральные и областные власти также обсудили проекты в сферах культуры и туризма. По мнению врио губернатора Валерия Лимаренко, развитие этих отраслей в области должно ориентироваться на лучшие мировые стандарты. В этом году в Южно-Сахалинске планируется провести выставки из фондов Русского музея, Эрмитажа, Музея Востока. Чтобы принимать экспозиции из ведущих музеев страны, в дальнейшем в Южно-Сахалинске планируется строительство современного выставочного комплекса.

 

Write a comment

Comments: 0