Cахалинские КВНщики покорили «Вятку»

Сахалинские КВН-щики продемонстрировали свое остроумие в официальной лиге «Вятка» в Кирове. Веселые, находчивые, еще и с сахалинским колоритом ребята добирались до Вятки 9 часов на самолете и еще 12 на поезде. Однако неблизкий путь был оправдан. Над шутками команды островного региона смеялся весь зал, а молодым игрокам удалось поработать с редакторами и нынешними чемпионами высшей лиги.

Собрали команду буквально за несколько дней до вылета. Опытных КВН-щиков разбавили начинающие — студенты Сахалинского государственного университета. По словам организаторов, им было полезно получить опыт на выездных играх, пообщаться с профессиональными редакторами. Полученный багаж знаний они смогут применить в работе со своими командами дома.

 

Фестиваль в Кирове собрал сильные команды. В сезон зарегистрировались коллективы, имеющие опыт в телевизионных играх и проектах. На фестивале не дают призовых мест, но организаторы отметили, что третьим из 18 команд по уровню мастерства и качеству исполнения был именно Сахалин.

 

Поучаствовать в официальной лиге КВН «Вятка» команде помогло правительство Сахалинской области. Затраты на перелет и проживание взяло на себя министерство спорта, туризма и молодежной политики.

 

По результатам фестиваля команду КВН «Такие острова» пригласили играть в новом сезоне. Первые игры начнутся уже в мае.

 

 

Write a comment

Comments: 0