Сахалинская область празднует День Победы

Несколько десятков тысяч сахалинцев и курильчан во всех районах области приняли участие в торжественных мероприятиях утром 9 мая. Главной праздничной площадкой в Южно-Сахалинске традиционно стала площадь Победы.

По улице Горького промаршировали парадные расчеты войск Южно-Сахалинского гарнизона. Перед ветеранами и всеми зрителями, чеканя шаг, прошествовали военнослужащие из роты почетного караула, артиллеристы, связисты, пограничники, сотрудники УФСИН и МЧС, женские батальоны, будущие защитники Отечества – ученики кадетской школы и юнармейцы.

 

За ними двинулась боевая техника, стоящая на вооружении 68-го армейского корпуса. Участники военного парада увидели бронетранспортеры, машины связи и химической разведки, зенитный ракетный комплекс «Оса», противотанковую пушку «Рапира», а также машину «Ураган» – одну из самых мощных систем залпового огня в вооруженных силах России.

 

Затем центр торжественных мероприятий переместился на площадь Славы. На мемориале южносахалинцы и гости города минутой молчания почтили память павших воинов и возложили цветы к Вечному огню.

 

После началось шествие участников акции «Бессмертный полк», которая стала одной из самых многочисленных. Около 7 тысяч человек с портретами родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, прошли по улице Горького и Коммунистическому проспекту в Южно-Сахалинске.

Народная акция и другие торжественные мероприятия 9 мая состоялись во всех муниципальных образованиях. Празднование 74-й годовщины окончания Великой Отечественной войны в Южно-Сахалинске завершилось концертной программой на площади Победы.

 

Write a comment

Comments: 0