· 

На Сахалине пройдет финал Кубка мира по горным лыжам

Сахалин примет финал Кубка мира по горнолыжному спорту среди паралимпийцев. Соответствующее решение было принято по итогам заседания международного Паралимпийского комитета, прошедшего в Белграде.

Соревнования в 5 дисциплинах пройдут на склонах горнолыжного комплекса «Горный воздух» в сезоне 2021 и 2022 гг. В островной регион приедут спортсмены из более чем 20 стран мира, чемпионы и призеры паралимпийских игр, именитые судьи. Ранее в России состязания такого уровня проходили только в Сочи в 2014 году. В рамках Кубка мира также пройдут обучающие семинары для тренеров и спортсменов под руководством специалистов мирового уровня.

 

В сезоне 2019-2020 годов только 5 стран примут на своей территории этапы Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту. Помимо России (Сахалинская область), соревнования пройдут в Швейцарии (Veysonnas), Словении (Kranjska Gora), Норвегии (Lillehammer) и Швеции (Are). Для многих стран Сахалин станет базой подготовки к Паралимпийским играм 2022 года в Пекине.

Организационным сопровождением мероприятия будут заниматься Министерство спорта РФ, Паралимпийский комитет РФ и Международный Паралимпийский комитет. Будет организована видеотрансляция в 40 странах мира. Соревнования подтолкнут развитие спорта и туризма в Сахалинской области, сделают её более известной на международном уровне.

 

 

Write a comment

Comments: 0