· 

"Сахалин" второй год уступает свое законное право победителя играть в турнире более высокого ранга.

В прошлом году место "Сахалина" в ФНЛ занял "Луч" из Владивостока, а в этом году, скорее всего, это место получит в качестве спасательного круга калининградская "Балтика", завершившая сезон в ФНЛ на неутешительном для себя 16 месте. 

 

Судьба первого места в самом восточном дивизионе страны решалась в последнем туре.  

 

"Сахалин" в заключительной игре с "Сибирью-2" устраивала даже ничья. Их ближайшим соперникам "Иртышу" из Омска в матче с "Читой" нужна была только победа и поражение островной команды. 

 

"Сахалин" не оставил таких шансов преследователю и разгромил "Сибирь-2" со счетом 5:2 - отличная концовка первенства.

 

Счет в игре был открыт уже на седьмой минуте встречи — отличился после отличного навеса с левого фланга атаки Павел Есиков. На исходе первого тайма новосибирцы сумели сравнять счет - 1:1. 

 

В начале второго тайма защитник хозяев Никита Герасимов сфолил в своей штрафной, заработав красную карточку и пенальти. К точке подошел лучший бомбардир островитян Александр Гаглоев (51 минута), который развел вратаря и мяч по разным углам. В меньшинстве "Сибирь-2" не хотела сдаваться и второй раз сумела сравнять счет - 2:2.  В последние 15 минут "Сахалин" продемонстрировал чемпионскую игру - трижды поразив ворота соперника 5:2

 

В год своего 15-летия "Сахалин" в третий раз в своей истории выиграл первенство второго дивизиона в зоне "Востоке", при этом добился такого результата второй год подряд.

 

К сожалению, как и в прошлом году команда не пойдет на повышение в классе, так как на это в богатейшем островном регионе нет денег, инфраструктуры, а главное - желания первых лиц иметь футбольную команду приличного уровня наравне с нашими ближайшими соседями - Хабаровском и Владивостоком. 

 

Write a comment

Comments: 0