Президент России наградил родителей многодетной сахалинской семьи

Владимир Путин  вручил Ордена "Родительская слава" Евгению и Светлане Кошкиным, воспитывающим восьмерых детей.

Церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца в преддверии Международного дня защиты детей. Среди удостоенных этой награды семьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Республик Алтай и Башкортостан, Кабардино-Балкарии и Сахалинской области.

 

Семья Кошкиных отличается от большинства других семей на Сахалине. Когда в 1990-х годах рождаемость в стране упала едва не до нуля, Евгений и Светлана не делали себе скидку на тяжелое материальное положение. Появление детей они расценивают как божий дар и считают, что отказываться от него просто грех. Сейчас у Кошкиных восемь наследников.

 

«То, что сегодня мы с Вами близко видимся, общаемся, - это еще одно подтверждение того, что мы на правильном пути», - сказал Евгений Кошкин принимая заслуженную награду.

 

 

Орденом «Родительская слава» награждаются многодетные родители или усыновители, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей. Награждаемые и их дети должны образовывать социально ответственную семью, вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, а также подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

 

Write a comment

Comments: 0