· 

Данила Козловский стал почетным президентом сахалинского кинофестиваля

Актер, режиссер, продюсер Данила Козловский назначен почетным президентом Сахалинского открытого кинофестиваля будущего "Игра света", который впервые пройдет в Южно-Сахалинске с 16 по 19 августа.

Он также откроет внеконкурсную программу фестиваля "Путь к мечте" показом фильма "Тренер". В эту программу будут включены фильмы, основанные на реальных событиях, в которых герои и героини, ставящие перед собой амбициозные цели, достигают их, проходя через трудности и преодолевая препятствия", - говорится в сообщении пресс-служба фестиваля.

 

Концепция фестиваля была разработана в результате работы творческих мастерских Сахалинского международного кинофестиваля "Край света. Восток" - кинолаборатории для подростков, мастерской дизайна "24/7" и продюсерской мастерской "Успех".

 

На участие в конкурсной программе фестиваля "Игра света" поступило более 600 заявок из разных стран. По условиям конкурса, рассматриваются фильмы, созданные детьми и подростками в возрасте до 17 лет, производство картин должно быть завершено не ранее 1 января 2017 года. Комиссия, в которую вошли участники творческих мастерских фестиваля "Край света", выберет картины, снятые в разных жанрах, в том числе анимационные, документальные и игровые фильмы, а также музыкальные клипы, произведения видеоарта и социальной рекламы.

 

Write a comment

Comments: 0