· 

На Сахалине начнут строить отель Hilton

Гостиница будет самой большой на Сахалине. Ее площадь составит 23,6 тысячи метров квадратных.

Десятиэтажное здание включит в себя 209 номеров, часть из которых будет элит-класса. В нем также разместятся ресторан на 300 посадочных мест и два зала-трансформера для проведения конференций, выставок и презентаций.

 

Соответствующее соглашение подписано в правительстве Сахалинской области 6 июня. О сотрудничестве договорились резидент ТОР «Горный воздух» ООО «Бриллиант» и международный брендовый оператор Hilton.

 

- Сеть отелей Hilton насчитывает 100 летний опыт работы в бизнесе и имеет более 5 тысяч гостиниц по всему миру. Я уверен, что приход нашего бренда в островную область, поднимет уровень конкуренции и будет способствовать дальнейшему развитию туризма на островном рынке. А учитывая возможности нашей компании мы готовы продвигать новый объект и на международном уровне. - сказал директор по развитию в компании Алексей Шаталов.

 

Строительство отеля планируют начать в июле этого года, а завершить в 2022 году. Строительство объекта планируется за счет частных инвестиций в рамках территории опережающего развитие «Горных воздух». Инвестор - ООО «Бриллиант», резидент ТОР «Горный воздух». Общий объем выделенных средств свыше 2 миллиардов рублей. 

Реализация проекта позволит решить многие задачи, в том числе и привлечь на Сахалин еще больше туристов. 

 

Write a comment

Comments: 0