· 

Островной регион представил свой потенциал

Сахалинская область представила свой потенциал на выставке «Улица Дальнего Востока». Мероприятие проходит в рамках пятого Восточного экономического форума (ВЭФ). Старт ему дал заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

ВЭФ, который ежегодно проходит во Владивостоке на острове Русском, стал эффективной площадкой для взаимодействия российского и международного бизнеса, заключения крупных инвестиционных контрактов и меморандумов о сотрудничестве. В его рамках осуществляется подписание соглашений между руководителями регионов, компаниями и институтами развития бизнеса.

 

– Благодаря форуму жители других российских регионов и стран понимают, за что мы любим Дальний Восток, почему мы в него верим, – сказал на открытии мероприятия Юрий Трутнев. – Сегодня в макрорегионе строятся сотни новых предприятий, в экономическое развитие пришло более 600 миллиардов инвестиций. А это значит, будут строиться новые школы, больницы, дома. Значит, будут лучше жить люди.

 

Юрий Трутнев лично посетил сахалинский павильон, где познакомился с представленными экспозициями. Представил павильон председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Презентационная площадка в этом году разделена на четыре зоны. Это «экономика и инвестиции», «нефтегазовый комплекс», «туризм и отдых», а также кафе. В павильоне посетители могут познакомиться с инвестиционным, туристическим и рекреационным потенциалом Сахалина и Курил.

 

– Участие Сахалинской области в Восточном экономическом форуме и на выставке «Улица Дальнего Востока» – это прекрасная возможность представить острова на федеральном и международном уровне, привлечь в регион новых инвесторов, увеличить внешний туристический поток, – отметил Алексей Белик. 

 

 

 

В этом году островное правительство приняло решение оставить прошлогодний сахалинский павильон. Напомним, он был признан лучшим на выставке «Улица Дальнего Востока - 2018». В него добавили несколько элементов. Конструкция выполнена в виде двух волн, и теперь в одну из них «ныряет» кит, а другую – стилизовали под парусник.

Кроме того, в этом году почетным гостем сахалинского региона стал Сергей Жигунов, президент сахалинского фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины».

 

 

Write a comment

Comments: 0