· 

Сахалинская область вышла в число лидеров по количеству мер социальной поддержки

Региональные власти развернули масштабную кампанию за повышение уровня жизни и создание на островах комфортной для жизни среды. Сегодня в островном регионе действует более 200 мер социальной поддержки.

Благодаря новым инициативам уровень бедности в регионе только в первом полугодии снизился с 9,6 до 6,3%: это почти в два раза меньше, чем средний уровень бедности в России. Свои доходы повысили более 15 тысяч жителей региона.

 

С 1 сентября в Сахалинской области увеличился размер минимальной пенсии: повышение составило почти 20%. Кроме того, по инициативе главы региона Валерия Лимаренко все пенсионеры региона теперь будут получать ежемесячную добавку к пенсии в размере 1 тысячи рублей.

 

Особое внимание на Сахалине и Курилах уделяется здравоохранению: финансовая помощь на лечение тяжелобольных в этом году выросла с 3 до 5 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей из регионального бюджета получают в качестве подъемных врачи, переезжающие работать в Сахалинскую область. Почти в 20 медучреждениях региона сейчас идет ремонт, для сахалинских больниц и поликлиник закуплено 225 единиц современного оборудования.

 

Сахалинская область стала лидером в Дальневосточном округе по масштабам строительства новых социальных объектов: на возведение новых школ, детских садов, больниц и спортивных объектов регион направил 15,7 млрд. руб. Решается и «квартирный вопрос»: с начала года в регионе втрое увеличились темпы расселения ветхого жилья. Кроме того, областные власти утвердили программу ремонта фасадов многоэтажек: новый облик получат более 600 домов во всех районах региона.

Write a comment

Comments: 0