· 

На Сахалине прошел традиционный фестиваль «Остров-рыба»

Традиционный гастрономический фестиваль в Южно-Сахалинске собрал сотни горожан. Главная традиция «Острова-рыбы» - гигантский бутерброд с икрой, в его состав вошли почти пять тысяч кусочков хлеба с любимым островным лакомством. Раздавали его, как обычно, бесплатно. 

Здесь же на площадке открыли множество развлекательных площадок для детей и взрослых с аттракционами, фотозонами, аквагримом, чеканкой монет с логотипом фестиваля, различными мастер-классами и конкурсами. А в это время на сцене выступали городские творческие коллективы - с танцевальными и песенными номерами, а также барабанщики «Catchers Groove» из Владивостока. 

 

- Мы еще ни один фестиваль не пропустили, - поделились гости праздника Ирина и Андрей Лобановы из Южно-Сахалинска. - Наша главная страсть - свежие морепродукты прямо из аквариума. Особенно радуют устрицы - всего за 150 рублей за штуку. И икры можно взять свежей и недорогой! 

 

Но неотъемлемая часть фестиваля не только свежие, но и приготовленные по самым изысканным рецептам морепродукты. Уже который год специально в рамках «Острова-рыбы» на Сахалин приглашают именитых поваров - для проведения кулинарных мастер-классов. В этом году по четными гостями праздника стали бренд-шеф ресторана «Мясо&Рыба» Сергей Лобачев и президент национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин. Совместно с островными кулинарами они приготовили на полевой кухне «Сахалинский морской сюрприз» - суп с разнообразными дарами моря.

 

- Основу, конечно, готовили заранее, - рассказал Александр Филин. - А вот главные ингредиенты - свежие деликатесы - добавляли уже на месте. 

 

Все желающие на фестивале к тому же смогли пообедать в зоне фудкорта, где также предлагали разнообразное меню - рыбный рулет, микс с семгой, «Цезарь» с анчоусами, шашлык из горбуши и множество других разнообразных блюд. 

 

 

Write a comment

Comments: 0