Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора

Торжественная церемония инаугурации состоялась в большом зале дома правительства Сахалинской области.

 

Самый торжественный момент церемонии – клятва на Конституции Российской Федерации и Уставе Сахалинской области.

 

– Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Сахалинской области верно служить народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Сахалинской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора Сахалинской области, – произнес текст присяги Валерий Лимаренко.

– Я хочу поблагодарить своих коллег и соратников, членов правительства Сахалинской области. Наша команда проехала по всем районам области, встретилась с людьми, услышала их просьбы. Муниципальные власти приняли самое активное участие в формировании планов по ликвидации ветхого и аварийного жилья, ремонту дворов, реконструкции и строительству дорог, социальных и многих других объектов. Спасибо за командную работу и ответственный подход к делу! – продолжил Валерий Лимаренко.

 

За 8 месяцев его работы на посту главы области ввели более 10 новых мер социальной поддержки, вернулся «Аэрофлот» и запустили новые авиамаршруты, начали передачу трассы Южно-Сахалинск – Оха в федеральную собственность, ускорили темпы переселения из аварийного жилья и строительства дорог в районах, запустили масштабную медицинскую реформу.

 

Губернатор подчеркнул: останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо и дальше взаимодействовать с людьми, решать насущные проблемы сахалинцев и курильчан. Большим подспорьем здесь выступает поддержка федерального центра.

 

Задачи на ближайшие годы – ликвидировать аварийный жилфонд и нарастить темпы жилищного строительства до 500 тысяч квадратных метров в год. Также необходимо увеличить долю островных дорог с твердым покрытием, быстрыми темпами заасфальтировать около 250 километров грунтовки, ведущей на север.

Внимание будет уделяться благоустройству населенных пунктов на Сахалине и Курилах, развитию инфраструктуры, к 2025 году островная область должна быть на 100 процентов газифицирована. Во главу угла, по мнению губернатора, необходимо ставить заботу о сахалинцах и курильчанах, в особенности семьях с детьми и пенсионерах. Важнейший приоритет – развитие социальной сферы – усиление мер поддержки, доступная медицина, качественное образование.

 

– Сейчас у нас начинается процесс формирования нового регионального правительства. Задач много. Работа предстоит большая. И я приглашаю сахалинцев и курильчан принять в ней активное участие, высказывать свои предложения и пожелания. Они очень важны! – подчеркнул Валерий Лимаренко.

 

– Уверен, что вместе мы успешно выполним все задуманное, сделаем Сахалинскую область действительно современным и комфортным местом для жизни.

 

Write a comment

Comments: 0