· 

Дима Билан признался островитянам в любви

В Южно-Сахалинске с размахом отметили 137-ю годовщину со дня основания островной столицы.

Южно-Сахалинск основан русскими поселенцами в 1882 году и первоначально носил название Владимировка. В 1890 году здесь останавливался великий русский писатель Антон Павлович Чехов, увековечивший этот эпизод в своей знаменитой книге «Остров Сахалин». 

В 1905 Владимировка на 40 лет попала под юрисдикцию Японии и была освобождена в августе 1945 года. Свое теперешнее имя город получил в 1947 году.

Традиционно, в середине сентября по всему городу в честь основания проводятся десятки торжественных мероприятий апофеозом которых по традиции становится выступление звезд российского шоу-бизнеса. В этом году с днем города южносахалинцев поздравили Хор Турецкого и Дима Билан. 

И хотя к праздничному вечеру погода приготовила свой сценарий зарядив дождь, желающих послушать российских звезд это не остановило и когда ведущий объявил выход Димы Билана, многотысячная площадь «взорвалась» криками так, что это услышал весь город.

Победитель Евровидения вместе со своим коллективом также выложился на полную. Со сцены Дима Билан признавался островитянам в любви и надеялся на взаимность.  Артист неоднократно спускался со сцены к зрителям, чтобы пожать руки своим самым преданным фанатам, а после своего выступления он поделился впечатлениями от концерта и самого Сахалина, а также признался, что несмотря на долгий перелет и разницу во времени, успел познакомиться с местными достопримечательности, побывать на заводе по производству СПГ и берегу залива Анива.

- На самом деле, конечно, каждый город, каждый регион, каждый континент — это своя определенная атмосфера. Я, как музыкант, который живет эмоциями и чувствами очень тонко все это чувствую. Я вижу, что здесь очень свободный нрав на самом деле. Там, где есть огромные водоемы, море, есть место для фантазии. Мне кажется, что здесь живут мечтательные люди в какой-то степени. И люди с достоинством, люди с пониманием: «Да, у нас есть сокровище, мы им обладаем».

С удовольствием побывал бы здесь ещё раз, но взял бы побольше дней. Ещё два с лишним дня, чтобы посмотреть больше, - признался Дима Билан. 

 

 

Write a comment

Comments: 0