· 

Сахалин оказался в числе отстающих по безопасным и качественным дорогам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал губернаторский корпус за слабые показатели реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

С такой критикой глава правительства выступил на совещании, посвященном реализации этого нацпроекта, сообщает ТАСС.

 

"Очевидно, нужно прямо это зафиксировать, я имею в виду низкий уровень выполнения работ", — сказал премьер, комментируя доклады губернаторов, а также материалы, подготовленные к совещанию.

 

По данным Медведева, менее чем на 50% выполнены работы в Забайкальском крае, Крыму, Сахалинской области. Он указал на риск недостижения показателей по увеличению доли контрактов жизненного цикла в девяти субъектах федерации.

 

 

Премьер уточнил, что речь идет об Ивановской, Мурманской, Новгородской областях, Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Республике Коми, Крыме, Туве и Чувашии. Что касается недостижения предусмотренных региональными проектами результатов по строительству автоматических пунктов весогабаритного контроля, то здесь в зоне риска оказались Московская и Белгородская области.

 

"Все это нужно отметить, чтобы коллеги немедленно подтягивали свои результаты там, где это возможно, а там, где невозможно — посмотрим, будем это учитывать на будущее, как эти деньги делить, кто справляется с этой работой, а кто не справляется", — подчеркнул Медведев.

 

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что недавно ряд регионов, наоборот, подтянули показатели по нацпроектам.

"Хотел бы специально выделить Магаданскую область, Сергей Константинович Носов (губернатор региона — прим. ТАСС) лично включился в работу, область вышла из списка отстающих",- сказал он, добавив, что среди лидеров по выполнению показателей нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Белгородская, Самарская, Владимирская, Воронежская, Пензенская, Тамбовская, Тульская, Мурманская и Ульяновская области, Удмуртская и Чеченская Республики.

 

Дитрих также отметил, что "отдельные субъекты не смогли полностью нагнать упущенное время: Забайкальский край, Сахалинская область и Республика Крым". В этих регионах работы по укладке асфальтобетона выполнены менее чем наполовину.

 

"Средства [региональных] дорожных фондов не пропадут, они по правилам переходят на следующий год. Но эти регионы мы возьмем под особый контроль", — отметил Дитрих.

 

Write a comment

Comments: 0