В Томари проложили лестницу к бывшему синтоистскому храму

Ворота тории и остатки синтоистского храма в Томари одна из самых популярных сахалинских достопримечательностей.

Раньше томаринцам и туристам приходилось взбираться на холм по глинистому склону, цепляясь за ветки шиповника. После дождей и зимних снегопадов путь к памятникам Карафуто становился еще более тернистым. Теперь к бывшему синтоистскому храму ведет удобная лестница длиной больше 30 метров. Через ручей по дороге к роднику перебросили мостик. Удобство и безопасность такого благоустройства оценили не только местные жители, но и зарубежные гости.

 

Копилку достопримечательностей Томари пополнило также граффити от художника из Санкт-Петербурга Антона Цветкова – более известного как Фломастер. На безликой стене на въезде теперь красуется название города, а в буквах запечатлены все места притяжения туристического притяжения в районе. Рисунок уже успел стать популярной среди томаринцев и гостей фотозоной.

Также в Томари планируется обустроить набережную. Центр города в следующем году украсит сквер, а уже в этом появится еще одно граффити на стенах трансформаторной подстанции. Все это – часть работы по благоустройству «Южного кольца Сахалина». 

 

 

Write a comment

Comments: 0