· 

Жанна БАДОЕВА: мне рядом необходим правильный мужчина

Сегодня телеведущая вместе со своим мужем готовит второй сезон проекта «Жизнь других», который выходит на Первом канале. 

– Нам комфортно вместе работать. Мне нравится, как Василий ведет все дела. - делится телеведущая. -  Он очень спокойный человек, взвешивает каждый шаг, продумывает все наперед, у него такой европейский подход к бизнесу. И в принципе я даже не вижу причин для того, чтобы какие‑то его действия повлияли плохо на наши отношения. К тому же совместная работа создает много тем для обсуждения. Я живу своей работой, я люблю ее и очень люблю говорить о ней. Мы вместе думаем, планируем, и это очень объединяет, мы стали даже ближе, чем раньше.

– Ваша дочь Лолита учится в итальянской школе. Насколько итальянские родители вовлечены в процесс обучения?

 

– Абсолютно не вовлечены. Школа – это особый закрытый мир, родители туда практически не вхожи. По триста рублей на шторы мы никогда не собираем. В начале года родители покупают книги и платят за школьный автобус. И еще иногда дочь говорит: «Мы едем во Флоренцию» – и тогда нам надо заплатить за поезд. И все. Общих собраний родительских не бывает. Учителя все решают сами.

 

– Ваш сын Борис живет отдельно от вас. Вы часто общаетесь?

 

– Боря уже давно окончил школу, живет и работает в Милане, недавно сдавал

экзамены в римскую школу экспериментального кино. Он весь в истории кино, фотографии, изучает фильмы, режиссеров, ему это интересно. Мы друзья, мы поддерживаем друг друга. Он финансово абсолютно независим от нас. Он сам работает, сам обеспечивает себя.

– Можете ли вы сказать, что Италия – идеальная для вас страна?

 

– Я не устаю это повторять. Мне очень нравится размеренная итальянская

жизнь, вкусная еда, отличный климат, безопасность и спокойствие. Разумеется,

идеальной во всех отношениях страны просто не существует, минусы есть везде.

Но с какими‑то минусами можно смириться, а с какими‑то нет. В Италии для меня

однозначный минус – это страшная бюрократия. Чтобы решить какой‑то вопрос

с документами, надо пройти семь кругов ада. Все делается медленно, задумчиво,

и ускорить этот процесс невозможно.

 

– Как у ваших детей обстоит дело с русским языком?

 

– Это проблема, которую я пытаюсь решить. Не хочу, чтобы они забывали русский язык. Поддерживать его очень сложно, дети думают по‑итальянски уже давно. Программы, телевизионные, фильмы – все на итальянском, все общение на итальянском. Лола приехала в Италию, когда ей было 8 лет, и у нее русский словарный запас остался на том уровне, восьмилетнем. Она общается на русском только со мной, а это мало для поддержания уровня. Я покупаю русские книги, но ей очень сложно читать. Она читает быстро, пролистывает страницу и потом говорит: «Я ничего не поняла». Начинает сначала, медленно и вдумчиво, половину слов не знает, смысла не понимает – и теряет интерес. Но я считаю, что это правильно – знать русский, продолжаю работать в этом направлении.

Полное интервью читайте в газете «Сахалинская жизнь – ТН». Номер уже в продаже!

 

Write a comment

Comments: 0