Американский пилот-пенсионер приземлился в Южно-Сахалинске

70-летний американский пилот Дэнис Крейг в одиночку  совершает кругосветное путешествие на легкомоторном самолете Diamond DA42 Twin Star

Отважный пенсионер приземлился на острове в рамках своего кругосветного маршрута отправной точкой которого стал Анкоридж (Аляска) и провел в Южно-Сахалинске целый день. Он заправил и осмотрел свое судно, чтобы отправиться к следующей точке кругосветного путешествия – Владивосток и далее в Китай. 

Также пилот ответил на вопросы любопытных островитян, сколько стоит обслуживание частных самолетов в аэропорту. Оказалось, что за сутки американец заплатил 208 долларов США за стоянку и техобслуживание. 

Diamond DA-42 Twin Star — легкий четырехместный самолет, часто используется как авиатакси, для аэросъемки или разведки. В некоторых странах состоит на вооружении пограничных служб. Способен пролететь без дозаправки порядка 1400 км. 

 

Аэропорт Южно-Сахалинска не впервые принимает путешественников на малых самолетах.  Так, в этом году здесь приземлились американцы на реактивном самолете по дороге в Австралию. А летом на две недели застряли путешественники-поляки — ждали погоды, чтобы отправиться на своем биплане Ан-2 в Токио.

 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Люсьен (Sunday, 01 December 2019 22:03)

    Умница!!! пенсионер!!!

  • #2

    Алексей (Monday, 02 December 2019 00:30)

    Я бы тоже так хотел полетать к 70-ти годам