· 

Елена ЛЯДОВА: совместная работа с мужем меня не пугает

Актриса рассказала о совместной работе с мужем Владимиром Вдовиченковым, а также о том, какие роли она не стала бы играть.

– Вы с самого детства мечтали стать актрисой?

 

– Есть масса людей, которые не любили в детстве выступать на утренниках и читать стихи. Я к ним не отношусь. Я – тот ребенок, который всегда рвался на любой елке быть главной снежинкой, мне везде и всюду нужен был сольный номер, причем не абы какой, а обязательно заметный. Артистические моменты в моей жизни присутствовали всегда, и в моей семье все это поощрялось. Отец записывал на аудио-магнитофон, как я читаю сказки и стихи. И я вообще тяготела к играм такой природы. Наверное, артистические наклонности были во мне заложены. А потом, когда я стала старше и начала задумываться о том, куда пойти учиться, оказалось, что существуют такие вузы, которые этим способностям благоволят, приветствуют их и всячески развивают. Мне повезло, я нашла такой вуз – Щепкинское училище. И там уже начала вовсю свои артистические задатки развивать.

 

– Вы с самого детства мечтали стать актрисой?

 

– Есть масса людей, которые не любили в детстве выступать на утренниках и читать стихи. Я к ним не отношусь. Я – тот ребенок, который всегда рвался на любой елке быть главной снежинкой, мне везде и всюду нужен был сольный номер, причем не абы какой, а обязательно заметный. Артистические моменты в моей жизни присутствовали всегда, и в моей семье все это поощрялось. Отец записывал на аудио-магнитофон, как я читаю сказки и стихи. И я вообще тяготела к играм такой природы. Наверное, артистические наклонности были во мне заложены. А потом, когда я стала старше и начала задумываться о том, куда пойти учиться, оказалось, что существуют такие вузы, которые этим способностям благоволят, приветствуют их и всячески развивают. Мне повезло,

я нашла такой вуз – Щепкинское училище. И там уже начала вовсю свои арти-

стические задатки развивать.

– Помните, на что вы потратили первые заработанные деньги?

 

– Первыми заработанными деньгами была театральная зарплата – по окончании Щепкинского училища я стала работать в Театре юного зрителя. И куда я ее потратила, помню очень хорошо. Отдала родителям. Всю целиком. До копейки. И продолжала отдавать деньги в семейный бюджет где-то год. Хоть это был более чем скромный вклад, но мне очень хотелось показать родителям, что я тоже что-то могу. И чтобы они гордились мной. Да и в принципе такая модель мне кажется правильной. Сначала они мне помогали, потом я им. А уже когда я получила первый гонорар за съемкив фильме, потратила его на себя.

– Большинство женщин не любит, когда им напоминают об их возрасте. Вас пугает возраст?

 

– Нет. Более того, у меня всегда была тенденция увеличивать свой возраст – хотелось, чтобы меня воспринимали старше, чем я есть на самом деле. В юности, лет в 15, при знакомстве я всегда говорила, что мне 17 или даже 18 лет. И до сих пор иногда год прибавляю к возрасту. Конечно, рефлексия по поводу дней рождения присутствует каждый год, но она связана, скорее, не с тем, что увеличивается цифра, а с тем, что, как и любой человек, я волнуюсь, как пройдет мой праздник. Я чувствую, что надо его провести так, чтобы было весело, жду всегда какого-то чуда. Волнуюсь, как мне все успеть за один день – навить кудри,

встретить всех гостей, и при этом чтобы каждому из них было хорошо у меня в доме. И про себя не забыть, успеть поймать все-таки некое состояние счастья от этого единственного дня в году. Волнуюсь исключительно по этому поводу.

– Вашим партнером в картине "Тварь" стал ваш муж Владимир Вдовиченков. Легко ли вам было работать с ним? Вы хотели бы в будущем повторить опыт совместной работы?

 

– Нас очень подкупило то, что роли главных героев писались сценаристом специально под нас. А совместная работа с мужем меня не пугает, потому что мы, как оказалось, очень хорошие партнеры, не эгоисты, мы стараемся помогать друг другу. Есть такое понятие в творческой среде – «одеялить», то есть тянуть одеяло на себя. Это когда каждый пытается за счет другого выглядеть лучше. Когда не думаешь, каково партнеру, а думаешь только о себе. В нашем случае этого нет совсем. Мы не «одеялим». Даже, я бы сказала, делаем противоположное – настолько бережно поддерживаем друг друга, что если бы могли на руках вынести партнера из сложной ситуации, – вынесли бы.

 

Полная версия интервью с Еленой Лядовой в свежем номере еженедельника "Сахалинская жизнь" (Теленеделя)

 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Елена (Friday, 06 December 2019 09:53)

    Купила сегодня газету, чтобы дочитать статью - целый разворот - хорошая актриса!!!

  • #2

    Юля (Wednesday, 11 December 2019 01:01)

    Согласна