· 

Александр Панайотов: я много раз пробовал пройти на «Евровидение», но меня обходил то Дима Билан, то кто-то еще

В Россию озвучили имя наиболее вероятного претендента на участие в конкурсе «Евровидение 2020», которое пройдет в Роттердаме.

Музыкальная общественность ряда европейских стран с осени прошлого года пребывают в невероятном ажиотаже в ожидании предстоящего музыкального события. В России же по поводу «Евровидения» до последнего момента хранили молчание. Оживить ситуацию пыталась Ольга Бузова, заявившая о своем страстном желании «отстоять честь России» на полях песенных евросражений, но порыв звезды как-то не встретил встречного восторга у «ответственных товарищей». Чуть раньше, в сентябре, на волне знаменитого «скандала» в Самаре, Дима Билан также рассуждал в интервью о том, что тоже подумывает о третьем европоходе. Короткое заявление Игоря Крутого информагентству о том, что «на 90 процентов» решен вопрос о поездке Александра Панайотова в качестве участника от России на конкурс «Евровидение 2020» в Роттердам в мае, вызвало легкую бурю на безмятежной глади сонного озера, в которое давно превратился весь процесс выбора участников конкурса европесни от России.

 

Всегда был в роли одного из фаворитов

 

Будущий артист родился в городе Запорожье. С детства он был увлечен пением и музыкой. Однажды после продолжительного отсутствия на занятиях по вокалу Саша пришел в музыкальную школу и поразил преподавателей своим голосом:

 

- Педагоги переменились в лице от удивления, когда услышали, как я пою. Тогда я понял, что появляться в музыкальной школе нужно чаще, — вспоминает Александр.

 

Будучи еще студентом, Саша собрал музыкальный коллектив, вместе с которым гастролировал по стране и за границей. В 2002 году он приехал в Москву, чтобы попробовать свои силы на телепроекте «Стань звездой», участвовал в популярных телешоу «Народный артист» и «Голос». И всегда был в роли одного из фаворитов. Несколько раз он принимал участие в отборе на «Евровидение». Несколько раз он был в шаге от мечты, но до лидерства в отборе ему не хватало то одного, то двух баллов:

 

- Я много раз пробовал пройти на «Евровидение»: и от Украины – тогда меня обошла Лобода, раза четыре от России – здесь меня обходил то Дима Билан, то кто-то еще. И тогда я подумал, что пора завязывать. И как только решил, что конкурсы – это не мое, вдруг все резко стали утверждать обратное... Вообще для меня итоги конкурса не так важны. Как бы банально это ни прозвучало, мне важно участие, ведь я очень люблю сцену. – признается артист.

Артиста уже поддержали многие его коллеги по цеху. В частности, певец Алексей Чумаков отметил, что достойней кандидатуры не найти. 

 

-Саша очень стремился туда и стремится, и я думаю, что сейчас самое время и место — он прекрасный артист и потрясающий певец. И самое главное, он преисполнен желанием, а это очень важно, поэтому я желаю Саше гигантского успеха и привезти Евровидение в Россию. Саша очень подходит под кандидатуру, и лучше его я никого сейчас не вижу. В этом смысле я с Игорем Крутым абсолютно солидарен, – рассказал Чумаков.

 

Григорий Лепс, суперстар и по совместительству наставник и продюсер певца Панайотова так прокомментировал возможное участие певца в предстоящем песенном конкурсе: 

 

- Он будет очень достойный участник – высокий, красивый, поющий. Что еще надо?! Но пока не было официального заявления. Поэтому очень преждевременно о чем-то говорить. А так и Саша хочет, и я очень хочу. Во всех отношениях это был бы для всех нас большой шаг и полезная вещь.

Продюсер Иосиф Пригожин также считает, что певец Александр Панайотов достоин того, чтобы представить Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2020":

 

-Я еще в прошлом году говорил и сейчас говорю, что если на конкурс поедет Панайотов, это хорошая кандидатура. Он будет смотреться достойно, он заслужил. Хорошему артисту и хорошему певцу было бы неплохо туда съездить. Если бы спросили меня, я бы за него проголосовал. Нам с Лерой (певица Валерия, супруга Пригожина – ред.) он очень симпатичен, Лера с ним пела, и мы с удовольствием готовы помочь советами какими-то, чем можно. Он достойный парень", - сказал Пригожин.

 

Тем временем, уже 10 стран из 41 назвали своих участников или песни: Северная Македония, Бельгия, Кипр, Австрия, Болгария, Грузия, Нидерланды, Франция, Албания, Испания. Февраль станет месяцем главных откровений и объявлений, поскольку время на раскачку ограничено регламентом, и к 9 марта все страны должны окончательно определиться со своими участниками, в том числе и Россия. Ждет этого и Александр Панайотов вспоминая неожиданное предсказание экстрасенса:

 

- он тогда который сказал, что у меня будет вторая волна успеха, но эта волна будет ничтожной по сравнению с предстоящей третьей. Видимо, скоро будет волна, которая накроет меня как цунами. Вот сижу и жду. – улыбается артист.

 

Write a comment

Comments: 0