· 

На фестивале «Утро родины» ждут Олега Митяева

В этом году фестиваль художественных фильмов «Утро Родины» стартует в Международный женский день и продлится с 8 по 14 марта. Уже объявлена программа фестиваля в которую войдут 11 многосерийных фильмов.

 

Гостей фестиваля ждет сюрприз: в область приедет музыкант-песенник Олег Митяев. Приезд известного автора и исполнителя песен — событие, которое не анонсировали на официальной пресс-конференции оргкомитета фестиваля «Утро родины». 

 

«Крепитесь люди, скоро лето. Кстати, Олег Митяев тоже едет к нам на фестиваль», -  написал Об этом сюрпризе президент фестиваля Сергей Жигунов.

 

Кстати, знаменитый бард неоднократно бывал на острове и в первый приезд ему совсем не приглянулся, тогда он написал эти строки:

 

Вот мы и приехали - краешек земли,

Как коряга на воде брошенный,

Пасынок юродивый, остров Сахалин, 

Изразец большой страны, бурями скошенный...

 

В этот раз у Олега Митяева есть отличная возможность открыть Сахалин заново и получить новые впечатления, чтобы кардинально изменить свое мнение об острове. 

 

 

Актер, продюсер и бессменный президент фестиваля «Утро Родины» Сергей Жигунов отметил, что с нынешнего года фестиваль изменил название: место слова «телевизионных» в нем заняло слово «художественных».

 

В жюри фестиваля войдут режиссеры Сергей Урсуляк, Вера Сторожева, Роман Каримов, Юрий Быков, Юрий Грымов, сценарист Олег Маловичко и композитор Алексей Шелыгин. Список пополнят известные актеры.

 

Как обычно церемонии открытия и закрытия, которые на этот раз будет транслировать канал НТВ, будут насыщены музыкальными номерами известных артистов, некоторые из которых проведут в Южно-Сахалинске в рамках фестиваля сольные концерты. Кроме того, запланирован ряд предпремьерных показов, зрителями которых также могут стать жители других городов Сахалинской области.

 

 

 

Write a comment

Comments: 0